• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить Windows?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dragon675

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как поставить Windows?

всем привет! подарили мне тут ноут HP Pavilion g7-2006er. на нем стоит Dos. как на него поставить винду? знаю, что надо зайти в биос, но как?

Давайте подробней.

Вы не можете войти в БИОС, или что? Что конкретно не получается?

не могу зайти в биос...

После включения ноутбука нажимайте клавишу F10. Если не поможет - F2, или Del. Но первый вариант применим для большинства моделей ноутбуков HP. Кроме того, читайте подсказки внизу черного экрана в самом начале старта системы.

При включении ноута там внизу строчка должна быть, там написано какую клавишу давить(если не ошибаюсь это экран POST называется, ну на ПК точно так зовется). Еще может быть в инструкции написано. Встречал, что на нетбуках такого экрана не было, странно только почему... Но в биос зайти умудрялся через F2. Есть еще вариант не в BIOS заходить, а в BOOTMENU нажатием клавиши F12(чаще всего именно эту клавишу встречал) все на том же экране POST. В бутменю выбрать CD-ROM(ну или как там будет назван привод для дисков), ну а дальше приступать к загрузке с CD/DVD диска и устанавливать Windows.

поставил загрузку с диска

Вложения

• Оффтопочка446.webp
    Оффтопочка446.webp
    88.3 KB · Просмотры: 194
Вам нужно попасть в БИОС, так? Так. Для этого вы F10 нажали в начале загрузки системы?

да. я уже попал. я просто раньше не ставил винду на чистый ноут...

ко мне обращайтесь на ты, пожалуйста. на Вы меня раздражает.

если есть командная строка, разве обязательно ставить сд-ром в автозагрузку? В 98 винде точно НЕТ. С ХР и выше не пробовал...

а что писать в командной строке, чтобы он загрузился с диска?

При чем тут командная строка? В БИОС есть раздел, в названии которого присутствует слово "boot". В этом разделе ищите параметр Boot Priority Devices (в разных версиях БИОС название может отличаться), а дальше первым загрузочным устройством нужно выставить CD-Rom. Сохранить параметры и выйти. Далее перезагрузиться с установочным диском Windows, находящимся в этот момент в приводе.

Или попробовать установку с USB.

а что писать в командной строке, чтобы он загрузился с диска?
ну что-то типа:
cd x:\ где х - это буква, которая соответствует сд-приводу.
далее по аналогии cd "имя папки", где находится файл установки.
если надо еще таким же образом заходим в нужную папку
далее пишем имя установочного файла... что то типа setup.exe (enter)
опять же, надо подождать знающих - пройдет ли такой номер

чет я хз как устанавливать эту винду. сегодня буду еще пробовать, не получится - отдам другому человеку.

1) после загрузки ДОСа, внизу будет что-то типа С:\>, это значит, что в данный момент Вы пользуетесь диском "С".
2)Скорее всего DVD отмечен в системе, как диск "E". (Зависит от разбития HDD).
Нужно ввести "E:" (без кавычек). Дисковод должен начать крутиться.
Если нет, то это значит что дисковод отмечен другой буквой.
Попадаем метода подбора "D:", "F:", "H:".
3)Ввести "CD \", то есть выходим в корневую папку установочного диска.
4)Ввести "Setup.exe". Должна запуститься установка Винды.
Надеюсь поможет.

А вообще. У меня при запуске, если нажать F11, выскакивает меню выбора загрузчика. (Самсунг).

Для начала, надо убедиться, что установлен драйвер сидирома. Для этого открываем config.sys и смотрим строку типа
Код:
device=c:\ecscdide.sys /d:mscd001
А в файле autoexec.bat типа такой:
Код:
c:\mscdex /D:\mscd001 /D:mscd002 /L:Y
Кстати, прараметр /L:_ определяет букву, назначаемую приводу. В данном случае привод имеет букву "Y".

И если сидиром присутствует, то для установки Windows надо запускать файл winnt или winnt32 (точно не помню) из папки i386 на диске с Windows.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху