• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно намотать тороидальный трансформатор?

• Автор темы Автор темы rvp
  • Дата начала Дата начала

rvp

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно намотать тороидальный трансформатор?

здравствуйте.
люди, подскажите как расчитать торроидальный трансформатор?
железо: диам. 117 диам.отв. 58 ширина 55 (мм)

люди, подскажите как расчитать торроидальный трансформатор?
железо: диам. 117 диам.отв. 58 ширина 55 (мм)
Рассчитать вот здесь >>> Расчет силового трансформатора - Технический форум ... :)

P.S. Хорошая железка для двух каналов TDA7294 или зарядное авто ... :)

Я правда не понял: Как рассчитать или Рассчитать ? ...
Эта железка до 450 Вт ... :)

Первичка 1195 витков, провода 0.9-0.95 мм ... :)

всем хай))) нашел я у себя сердечник торра с габаритами (D-7.5см d-4см h-4см) посчитав по формуле из дневника Юрия, у меня получилось количество витков первичной обмотки-16678. Это ЧИСЛО меня НАПУГАЛО!!!!:tehnari_ru_211: вроде считал все правильно...

надо тысячи полторы, может где то запятую не там поставил?

я уже 3 раза на калькуляторе посчитал и все равно 16 тыщщ выходит(((

Там по формулам все правильно 1024 витка 0.7 мм, трансформатор 200 Вт ... :)

Юрий спасибо огромное:) а у меня вопрос- небольшие отклонения в толщине провода не критичны???

Не не критичны, можешь 0.64-.075 мм, только 0.75 надо укладывать
как можно лучше, может не хватить места на изоляцию ... :)

Я перевожу тему в раздел Блоки питания, а то она не на месте ... :)

Приветствую! Купил я торик ватт на 60. На нем была обмотка на 60 и на 20 вольт. Домотал примерно таким же проводом 2400 витков и в сумме получил 200 в, после выпрямления 260в. Нагрузил его на marshall 18wt. Напруга просела до 130 вольт. О чём это может свидетельствовать?

Назад
Сверху