• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно пользоваться флеш - накопителем

Голда

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно пользоваться флеш - накопителем

я купила флешку,объясните,пожалуйста,как правильно пользоваться ею,когда я ее вставляю в комп и хочу скопировать фотки мне выдается надпись,что надо вставить диск.....

я купила флешку,объясните,пожалуйста,как правильно пользоваться ею,когда я ее вставляю в комп и хочу скопировать фотки мне выдается надпись,что надо вставить диск.....

Значит Вы принимаете за флешку CD-DWD дисковод, пытаетесь туда записывать, а он, естественно, ругается. Давайте разбираться. Надеюсь, что у Вас ОС WINDOWS, если нет - то я, увы, не в курсе. А если да, то:
1. Без флешки щелкните 2 раза ЛКМ по "Мой компьютер". Должен появиться полный перечень установленных носителей - жестких, съемных, виртуальных.
2. То же самое с флешкой. Должен возникнуть еще один. Щелкните по нему, и откроется окно с содержимым флешки. Туда и перетаскивайте свои фотки.

1. Без флешки щелкните 2 раза ЛКМ по "Мой компьютер". Должен появиться полный перечень установленных носителей - жестких, съемных, виртуальных.
2. То же самое с флешкой. Должен возникнуть еще один. Щелкните по нему, и откроется окно с содержимым флешки. Туда и перетаскивайте свои фотки.

Спасибо за ответ!!!
Я это делала и с ней и без нее.Когда я вставляю флешку в комп появляется надпись"съемный диск".а когда хочу перетащить фотки появляется надпись"вставьте диск в дисковод" и что делать???

1. Какая Windows? Если ниже ХР, то требуется установить драйвера для флешки. ХР по умолчанию должна определять флеш-накопитель и подбирать драйвера из собственного набора, а например 2000 - требует дров.

2. Когда вы вставляете флешку в usb-слот, система должна начать ее определять. Примерно такие надписи: Новое устройство - usb-накопитель - [производитель] дисковое устройство - Устройство готово к работе. Если последней надписи не появлялось - значит, флешка до конца не определилась.

3. Попробуйте вставить флешку в другой свободный слот usb. Иногда система зажимает определенный слот под оборудование, устанавливаемое ранее (напр., сотовый телефон), и флеш на этом слоте не определяется.

4. Если съемных устройств не одно, а несколько (например, есть мультикартридер), то возможно вы просто не тот диск пытаетесь открыть. Пощелкайте по всем. Не обязательно флешка запускается автозапуском. Иногда ее надо поискать.

бывает такое что система ни как не может полностью обнаружить флешку, попробуйте через безопасный режим закинуть (F8)

Или проверить флешку на другом компе...

Голда, если на другом компе тоже самое, то флэшка мёртвая.
В таком случае, вы можете:
1. Вернуть деньги или обменять устройство, если есть гарантия.
2. Осчастливить этой флэшкой мусорное ведро.
3. Разобрать и попаять детальки от нечего делать(потом выкинуть).
4. Оставить на запчасти, если занимаетесь или планируете заняться электроникой.
5. Отдать другу-электронщику(в случае наличия).

На компьютере установленный картридер имеется? Просто есть подозрения, что вы буквы присвоенные ему путаете с флешкой, вовсяком случае симптомы похожие... Без подключенной флешки, в Мой компьютер ознакомтесь со всеми C,D,E,F,G,H... И подключите флеху. Вновь появившаяся буква и будет обозначением для подключаемого вами девайса.

VedebellO,спасибо за ответы,такую я операцию проделывала,но без результата),WindowsXP)
M@trix,спасибо за ответ,а что это за безопасный режим?
Чёрный_Лёд,спасибо за ответ,хорошая мысль,попробую)
DarkStrom,спасибо за ответ,Вашим советом обязательно воспользуюсь,если все это потвердится)

На компьютере установленный картридер имеется? Просто есть подозрения, что вы буквы присвоенные ему путаете с флешкой, вовсяком случае симптомы похожие... Без подключенной флешки, в Мой компьютер ознакомтесь со всеми C,D,E,F,G,H... И подключите флеху. Вновь появившаяся буква и будет обозначением для подключаемого вами девайса.

Спасибо за ответ)
без подключенной флешки я открывала "мой комп" и смотрела буквы,затем подключала флешку и видела какая появилась буква,на нее я наводила мышку и мне выдавалась такая запись

А флеха вообще раньше на этом компьютере работала? Или вы ее только приобрели и она так себя изначально ведет?

M@trix,спасибо за ответ,а что это за безопасный режим?
Безопасный режим - это вариант загрузки ОС с минимальным количеством драйверов, чтобы исключить возможные конфликты между ними.
Для загрузки его, после включения компа, надо нажимать F8 перед загрузкой Windows(перед появлением надписи Windows). Появится меню, в котором можно выбрать соответствующий пункт варианта загрузки.

СПАСИБО ВСЕМ кто помогал мне разбираться с флешкой!!!
Все в порядке!!!

Назад
Сверху