• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно применить динамики?

Урфин,нет,я. Пиона не рассматривал.уже в декабре приедут Dantax Albatross 3.офигенные по звуку ящики.даже не верится что могут так звучать.конструкция там какая-то хитрая.ну и дизайн необычный,2м высотой.Урфин,можем на ты обращаться?будет свободнее.а свои Гудмансы еще раз на генераторе на слух прогнал.я ошибся,самый пик у них 350-800 гц.но уверенно звучат в диапазоне 250-8000 гц.отличные СЧ динамики.Гудмансы у меня тоже были,12".чем-то залит диффузор был,видно для утяжеления.блестящий как смола.если в хорошем состоянии попадутся,подумаю

Да,только дешевле.кстати вот у Гудмансов,я фильтры рассматривал.там НЧ вообще без ограничений.сколько вверх тянет,так напрямую и пущен.вот распилю пилой Альбатросы,будет трехотсековая система.шутка

Последнее редактирование:
В винтаже 70х это был довольно распространенный ход, не только у гудманса - те же джабли, Диатоны(251мкii, очень певучая акустика), низ до трешки работал, средники до десятки тянули(почти как ширики), потом только пищ подхватывал. Сейчас, наоборот - пищалка 80ватт и за всех отдувается!

Не слабая пищща однако.не комарик зудит.

Простите пожалуйста за офтоп, но создавать тему ради одного вопроса тоже как то не правильно :)
А впорос в следующем: если собирать колонку 2х полоску и в качестве твиттера использовать пьезо-пищик, то нужно ли его фазировать? Есть ли у него + и -? Если да, то как найти их?
ПС Еще немного офтопа. На данном форуме можно в друзья напроситься? Можно личные сообщения отправлять?

создавать тему ради одного вопроса тоже как то не правильно
Не правильно лезть в чужие темы, а создавать свои - правильно!
На данном форуме можно в друзья напроситься? Можно личные сообщения отправлять?
Можно всё, кроме того чего нельзя.:D

Вопросик назрел.коротенький.Можно ли поменять расположение фазоинвертора в АС без ущерба для звучания?сейчас труба расположена на задней стенке, выдвинуть ящики вперед не получается.есть место на передней панели под НЧ динамиком.второй вариант направить вверх,врезать на верхней стенке.

Да хоть вниз, если фазик рассчитан на динамики которые установлены в АС, то без разницы положение фазика.tehno015

Спасибо.а вниз тоже мысль кстати.только на подставки высокие ставить надо.

Вообще-то никакой трубы и нет.Просто дырка в задней стенке и снаружи облицована.Интересно, так расчитано или экономия на трубе?

Да, так рассчитано - длина фазика= толщине корпуса колонки, очень популярное решение в 70-80х годах прошлого века(у Сансуя еще и поворотные "забрала" были).

Хотя я больше склоняюсь, что это некий ПАС (ну вместо кучи маленьких отверстий на задней стенке, одно, примерно в 1/3-1/2 площади диффузора). У немцев, иногда встречалось , что на отверстие можно было поставить от 1до 3х тканых "блинов"(вариовент).

Значит и перенесу как есть.звучат неплохо,хоть и новодельные.Чуйка 95дб

Олег, если помнишь, я купил 4а32 в Кинаповских копусах. Так там тоже фазик имеет длину равную толщине передней стенки- 15 мм. И диаметр примерно100 мм.
Надо лишь высчитать частоту настройки Этого Фи относительно объёма корпуса, что- бы понять, а нафига ширику фазик. Но меня тогда это не интересовало. Хотя ящики так и стоят на чердаке.

Назад
Сверху