• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно припаять антенный кабель к плате?

Dima_Tkach

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно припаять антенный кабель к плате?

Отпал антенный кабель от платы. Припаял только на нижнюю площадку (обведена красным цветом), зачем нужна верхняя площадка, которая находится над ней? Там, как я понял, провод в обмотке находился. Просто, чтобы держался лучше или имеет какое-то функциональное значение? Спасибо.

5.png.jpg

То есть нужная штука? Мне нужно очистить от резины провод (оставить внутренний пластмассовый кожух) и покрыть его припоем или как? Вообще не могу нагуглить инфу, как правильно припаять этот провод обратно.

Именно так.
Зачищаете, расплетаете экран, залуживаете и припаиваете.

Фторопласт попадался только в советских коаксиалах, буржуи ставили полиэтилен высокого давления.Странно что этот кабель вообще припаян. Обычно паяют SMD-разъём, а кабель уже обжат ответной частью. Посмотрите как сделано на модуле Wi-Fi. Припаяться получится только расплетя экран.

А какой от этого смысл? Сегодня целый день тестировал и работает с припаянной жилой в обход большой площадки, как и раньше работал. Реально интересно, почему так сделано.

Я для интереса сейчас перепаял каБель на раскуроченном роутере , получилось правда кривовато .

Вложения

• P1030644.JPG
    P1030644.JPG
    183.7 KB · Просмотры: 325
  • P1030645.JPG
    P1030645.JPG
    218 KB · Просмотры: 369
Сергей, как ты делал? На большую площадку ты зачистил до оплетки (оставил алюминиевые нитки), а на маленькую площадку просто припаял жилу?

Да , только разогрев паяльника был разный , держать не более 0,5 секунд , иначе изоляция поплывёт .

Сергеич, получилось нормально, но без опыта ТС повторить вряд ли сможет. Проще расплести немного экран и паять не переживая за повреждение волновода.

Спасибо, теперь понял, как нужно сделать. А не подскажите, за что отвечает большая площадка? Почему такое проектирование?

То есть защита от внешних нежелательных факторов? Не совсем понял, на что указывает стрелка.

То есть защита от внешних нежелательных факторов?
В том числе , если интересно , прочитайте в инете про радиочастотные кабели , для чего экран , согласование , это целая наука , в двух словах не объяснить , на счёт стрелки я думаю тоже будет понятно , стрелка указывает , что эти места электрически связаны .

Назад
Сверху