• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно прокачивать акустику?

csfrozen

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно прокачивать акустику?

Народ, подскажите пожалуйста, как прокачивать акустику? и как долго? может есть какие-то программы? или с помощью специальных трэков прокачивать? Система 2.1 у меня...заранее благодарен...

Думаю, что для бюджетных моделей это никчемная процедура.

ну как сказать главное не перекачать чтобы не лопнула )
а серьёзно есть спец программы называются генераторы частот во время прокачки следите за температурой радиаторов чтобы при прикосновении спокойно можно было держать руку . но толку от этого дела будет мало.

Если я правильно понял в этом топике речь идёт о нагрузке акустики "белым шумом"?
Объясните мне, человеку технически грамотному и учившему в школе физику, в чём смысл прокачки?

ну как то так . динамик новый и ему нужно пройти обкатку и размяться . или меломаны иногда также разогревают динамики перед прослушиванием музыки. после разминки разогрева подвесы динамиков становятся мягче итд и тп сам гоняю S-90 с самодельными подвесами раз в месяц а то дубеют и бубнят потом.

Гы... а я, так как известно что такое тюнинг, а в сленге используется "прокачка", в первую очередь подумал о модернизации колонок...

Собственно, модернизация без существенных затрат возможна, где то статью читал о доработке схемы и установке более надежных радиодеталей.

Но одной конфигурации акустики тут мало, нужна модель!

Wolf812 Microlab H-200 ( признаны лучшими среди акустики 2.1 ) (2x30вт, +50 cаб) новые абсолютно...вот я и хотел узнать надо ли заниматься прокачкой или они сами прокачаются со временем...

Так что-же вы подразумеваете под словом "Прокачка акустики" вам уже дано три варианта?!

совремянем прокачаются резко жару давать не советуют можно постепенно увеличивая мощность и меняя чястоту с помощью генератора ускоренно размять подвес саба носильно разминать не следует а то будет потом треыхаться как тряпка .думаю часа разминки хватит . а что собственно не устраивает ?

имеется ввиду не "прокачка" а прогрев ДГ, все новые динамические головки жестки, после прослушивания некоторое время они размягчаются,звук становиться мягким и больше не меняется, эту операцию часто делают те, кто занимается авто-звуком, что бы не пришлось перенастраивать всю систему заново (когда саб и динамики размягчатся), они заранее прогревают динамики, а вот вся дорогая акустика, от именитых фирм, уже с завода идёт прогретой

динамик из саба лучше выкрутить, и установить на подставку, если в магните есть отверстие вентиляции, оно не в коем случае не должно быть закрыто

для прогрева выставляем 10 Гц и в перёд, на всю ночь, но без фанатизма, не выкручивай громкость до упора, динамик не должен забиваться от края до края
если усилок будет сильно греться, а он будет греться, лучше направить на радиатор какой нибудь кулер, временно сделать активное охлаждение, ибо это экстремальный марафон для усилка.

вот генератор, простой и эфффективный

Вложения

Последнее редактирование:
Wolf812 прокачка всмысле "обкатка" или как правильно сказать =)
Demonik Спасибо за софт...а музыкой специальной можно прокачать? есть разные трэки для прокачки колонок на средних и высоких частотах...и чисто на нижних для прокачки саба...в том же "контакте" если такими трэками прокачивать будет ли результат?

Ну кажись понял, что тут имеется в виду придание эластичности подвесу, так-то наверное смысл есть в данной процедуре.
А то на одном аудио-форуме попалось: "новую акустику с проводами надо нагрузить белым шумом на максимальной громкости, что бы электроны нарезали себе траектории, только тогда можно полностью насладиться тёплым ламповым звуком".
Там же видел сетевой шнур из красной меди для меломанов за 2 000 уёв.
Извиняюсь за офтоп.

csfrozen ВЧ вообще не прокачивается, СЧ принципе тоже, эта процедура для мидбасовых или савуферных динамических головок, для размягчения подвеса и центрующей шайбы, саб будет играть мягкий, стелющийся по полу бас, а если не прогревать звук будет очень жестким и резким, пока саб сам себя не прогреет но на это может уйти много времени, в зависимости от уровня громкости прослушивания, около месяца может уйти.

треки это немного не для того они, эти треки используются когда шумуют авто, включают такой трек, в котором часто меняются частоты, и слушают не брякает/поёт ли пластик по салону

для прогрева акустики лучше использовать генератор, просто заставить диффузор бегать туда сюда и лучше в открытом воздухе, чтобы создаваемое им давление в корпусе ему не препятствовало

Demonik Всё понятно...я понял...спасибо за помощь =)

Назад
Сверху