LeonCPb
Ретро
- Реакции
- 67
- Баллы
- 0
А чего так, сердце не легло?И хоть моя диссертация по другой тематике, радиоинженером я проработал 4 года.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А чего так, сердце не легло?И хоть моя диссертация по другой тематике, радиоинженером я проработал 4 года.
Потому что там этот процесс сделан через одно место...Правда, разбивка получилась странной...
На жестком диске находятся неперемещаемые служебные файлы, находятся они примерно в середине дискового пространства. Их можно увидеть, если запустить какой-нибудь дефрагментатор с визуальным отображением процесса. Эти данные выделены определённым цветом. Можно попробовать отключить функцию восстановления системы, и попробовать снова сжать системный том. Но гарантировано обойти это ограничение можно, если сжимать системный том, когда операционная система Windows не активна, воспользовавшись загрузочным диском любого из менеджеров разделов - Acronis, Paragon, Easeus и т.п.Именно средствами Windows я и разбил диск.
Правда, разбивка получилась странной...
Мне "позволено было" разделить его только почти пополам.
Диск "С" получился 118 Гб (а я хотел 40-50) и никакие мои просьбы
на Систему не действуют. Команда "Сжать диск" показывает,
что можно "отщипнуть" от диска "С" только порядка 30 Мб...
В чем тут "заковыка" я не понимаю, ведь там стоит практически чистая "Десятка".
Может быть она (Система) оставляет себе место для резервных копий (точек сохранения), - единственное мое предположение, но не слишком ли она жадничает?
И КАК ее образумить?
Таким и оставил бы - 118 Гб, при условии, что на втором разделе или диске места не меньше, чтобы в будущем не возвращаться к вопросу расширения этого раздела. Цена за гигабайт, для современных носителей, не такая уж высокая, чтобы экономить в ущерб комфорту. Для HDD дефрагментация остаётся актуальной, а она требует наличия свободного места.Еще раз благодарю Вас и скажите, пожалуйста, какой размер системного диска "С"
(с Windows 10) на Ваш взгляд, - оптимален?
Тогда Вам к нам....доктор философских наук.
И еще... выпустил 2 поэтических сборника