• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно собрать цепь USB в автомобиле?

Роланд

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно собрать цепь USB в автомобиле?

Хочу узнать как правильно собрать все детали в единую параллельную цепь. В наличии имеется:
1. dc-dc конвертер типа такого - http: // ru. aliexpress. com/item/NI5L-High-Quality-DC-to-DC-Converter-Regulator-12V-to-5V-3A-15W-Car-Led-Display/32257162125.html (пробелы убрать)
2. два сдвоенных usb порта
3. Предохранитель
Вопрос больше возникает в том, что не знаю куда правильно подключить предохранитель до конвертера на плюс или после параллельно два предохранителя на каждый usb порт.
P.S. прошу сильно не ругаться в части моей безграмотности в отношении правильности заданного вопроса или тех.терминов. :-)

Может какой-то из них верный?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    13.3 KB · Просмотры: 191
перед инвертором по любому нужен предохранитель, меньше вероятность при КЗ пожара, а перед USB по вашему желанию, ток инвертора 3A поэтому можно и побольше портов на него навешать, я в машине вообще хаб ставил на 4 порта к инвертору, уже оформленое изделие

Спасибо. Теперь возникает вопрос сколько Ампер должен быть предохранитель? Я так понимаю с небольшим запасом должен стоять на 5 А. У меня 2 сдвоенных порта - итого 4 порта будет. О готовом хабе думал, но хочу в панель врезать порты.

Теперь возникает вопрос сколько Ампер должен быть предохранитель?
достаточно 2А. таких автомобильных наверное даж нет, ставьте 5А, сечение провода только возьмите не меньше 1.5 мм, чтобы в случае неполадки сгорел предохранитель а не провод полыхнул

Назад
Сверху