• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно соединить разорванную витую пару?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Как правильно соединить разорванную витую пару?

Дело было так:
в школе почему-то в сентябре-октябре управлением образования был инициирован ремонт по замене труб горячей, холодной воды, канализации и всяких моек на новые и пускание труб по верху стен (типа такой ГОСТ)
И у меня в кабинете поменяли трубы.
Правд пока меняли, зачем-то просто тупо отчикали мне провод возле кабинета (им неудобно приваривать было наверно), оставили физиков без интернета.
Дурацкий вопрос - но спаять же его нельзя? Мне когда-то в детстве говорили, что не то пальто будет и работь не будет...
Налаживать некому, придется мне, как лучше поступить?

• Like
Реакции: DiM
А почему не будет работать то? Если соединить так как было по цвету например спаять и изолировать всё должно работать.

А почему не будет работать то? Если соединить так как было по цвету например спаять и изолировать всё должно работать.
Да? А мне один знакомый админ давно-давно как-то объяснял, что сигнал не торт будет и что там надо какой-то спецпереходник ставить...
Спасибо, тогда попробую!!!)))

А мне один знакомый админ давно-давно как-то объяснял, что сигнал не торт будет и что там надо какой-то спецпереходник ставить...
Попробую объяснить и я.
Ваш админ имел ввиду "бочку", по сути обычное двойное гнездо, куда вставляются штекера. Думаю объяснять не нужно чем такое соединение плохо?
Лучше спаять. Скручивать только в крайнем случае. Скручивание держит контакт хуже бочки. А бочка хуже пайки.
И да, любое соединение по сути укорачивает максимальную длину кабеля. Если есть три-четыре соединения, скорее всего длиннее 50 м. сигнал начнет теряться.

Если спаяно будет, а не просто скручено, то нормальный там сигнал будет. Ну как вариант соединялку типа такой приобрести

Вложения

• 40038273_d0947809.webp
    40038273_d0947809.webp
    6.4 KB · Просмотры: 384
Попробую объяснить и я.
Ваш админ имел ввиду "бочку", по сути обычное двойное гнездо, куда вставляются штекера. Думаю объяснять не нужно чем такое соединение плохо?
Лучше спаять. Скручивать только в крайнем случае. Скручивание держит контакт хуже бочки. А бочка хуже пайки.
И да, любое соединение по сути укорачивает максимальную длину кабеля. Если есть три-четыре соединения, скорее всего длиннее 50 м. сигнал начнет теряться.
Все поняла, спасибо, да спаяю и все, там метров 30 будет от свича всего и соединение будет одно.
Если спаяно будет, а не просто скручено, то нормальный там сигнал будет. Ну как вариант соединялку типа такой приобрести
Поняла. Спасибо большое, просто спаяю.

Счастье ты наше, не забудь, пожалуйста, отключить кабель от свича перед пайкой.
Я так однажды гнездо в хабе пожег.
Мммм... Спасибо, буду осторожно, иногда я бываю жутко рассеянная - я бы могла нечаянно...)))

Натаха, паяй не бойся, мы как то витую пару от ресивера к ресиверу спаивали, 160метров, главное цветы не перепутай!

Ну так вот: факир был пьян и фокус не совсем удался)))
Проблем было две: 1. времени не было проверить нормально, но этот кабель интернета в сеть не пускал раньше - ну я тогда подумала еще, может коннектор неправильно обжат...
2. Потом горе-строители еще и кабель отрезали)))
И вот сегодня у меня в руках паяльник, молоток, древние круглогубцы, припой, флюс, иголка, тиски и все.
И задача- наладить инет)) (был вечер и я даже не представляю и днем - где тут эти RJ-45 продают, тут пгт, наверно надо было в Иркутск за ними ехать...)
Ну провода по цветам соединила и спаяла, это ерунда, заизолировала.
Потом поглядела на коннектор - там провода шли не так, как в напоминалках для обжимки. (там провод №1 оранжевый был, а не бело-оранжевый, и вообще перепутаны цвета)
Отрезала его, зажала в тисках, иголочкой стала поддевать контакты и поднимать их, как в одной статье подсмотрела. Контакты приподняла, вытянула провода (немного откромсав от пластмасски фиксатора провода, ну чтоб провод вообще вытащить)
Вот с одним не задалось, с ним провозилась долго и возможно погнула сильнее, чем надо контакт, в общем я таки с помощью иголки переобжала этот б/у-шный коннектор, но интернет не заработал (((
В воскресенье в Иркутске куплю и все исправлю, вот))
2014-11-12 19.48.02.webp

В таком разе рекомендую заменить весь 30-метровый кусок кабеля. Обжать можно там же где продается кабель.

И, ради всего святого, не отверткой! :D

Обжимал отвёрткой, если руки из нужного места - работает годами. Хотя обжимкой быстрее.
В таком разе рекомендую заменить весь 30-метровый кусок кабеля. Обжать можно там же где продается кабель.

Бывает удобнее обжать отвёрткой, чем протягивать с коннектором.

Спасибо!))
Из этого 30-метрового кабеля в моем кабинете всего 10 метров заведено, а остальные 20 - по стене в коробах у потолка , эти же 10 метров почти под корень строители и срезали.
Да я раньше обжимкой обжимала коннектор, просто вчера у меня ее не было, равно как не было и нового коннектора, найду и переделаю нормально, б/у-шный вот у меня реанимировать не получилось)))

б/у-шный вот у меня реанимировать не получилось
Одно из моих развлечений в свободное время на работе :)
немного откромсав от пластмасски фиксатора провода, ну чтоб провод вообще вытащить
зажим кабеля (эта треугольная призма - "фиксатор") легко возвращается на исходную плоской отвёрткой: вставить со стороны кабеля, нажать на фиксатор (чуть двинуть его в сторону контактов) и приподнять, чтобы он вернулся в гнездо.
Из этого 30-метрового кабеля в моем кабинете всего 10 метров заведено, а остальные 20 - по стене в коробах у потолка , эти же 10 метров почти под корень строители и срезали.
Я бы на отрезанный хвост розетку поставил.
найду и переделаю нормально
Перед тем, как обжимать, посмотрите - как обжат другой конец Вашего кабеля :)

Дело еще не решено.
Обжала на следующий день обжимкой одинаково оба края - не помогло.
Обжала на всякий случай коллега (ей тоже приходится это делать в школе) - не заработало.
Я отрезала коннекторы,с одной стороны скрутила по парам, с другой попарно прозвонила - звонятся только две пары...((
Провод переломанный?

Как вариант, а ещё может коннектор недообжался, бывает такое с дешёвыми обжимками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху