• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно соединить разорванную витую пару?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я же звонила просто кончики проводов, с обрезанными коннекторами((

Вы конечно будете смеяться, но сегодня я решила проблему.
Вот взяла и решила.
Так обстоит дело, что стоит сети у нас в школе учитель информатики, она директору сказала, что обожмет на днях...
(Я в чужие дела не лезу, не моя это работа вроде)
Обжала, но не по стандарту, а в своей манере, в произвольном порядке выставив последовательность цветов и продублировав последовательность на втором коннекторе.
Не заработало, снова напомнили про когда-нибудь и забыли НАДОЛГО...

Когда учителя говорят - на днях, это означает, когда-нибудь...
Ну а мне вроде не горело и как оказалось, без интернета на рабочем месте я работаю продуктивнее раз в 20.
А сегодня мне случайно в руки (впервые за это время) обжимка попалась, я взяла и обжала по стандарту. И все разаботало. уРАА!!!))))
Вот такой я не тормоз, а очень медленный газ)))

Наташа, учи физику! ;)
Вернее, её раздел "Электромагнитные волны".
Витая пара - это не просто "набор проводков", это волновод. Соответственно, при правильном подключении коннектора, волна не сматыватся из волновода, а доходит до приемника.

Коля, я же и не пыталась ни разу до сегодня))) И у меня все заработало сразу.
Вот думаю, зря я его подключила на работе, теперь сижу и технарей читаю)))) А должна была три пачки контрольных проверить)))

Да ну их, эти контрольные. Форум интереснее. :))
Кстати, у нас новая девушка Ника. Она и мебель строгает, и SMD паяет...
Почти как ты. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху