• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно удалить браузер Opera?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Как правильно удалить браузер Opera?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно удалить браузер Opera? Там почемуто нет файла Uninstall ? Зарание спасибо за ответ!

Через установку и удаление программ пробовали?..

Не пробовал, я всегда удаляю проги файлом Uninstall, т.к. это файл собирает и удаляет всё файлы своий проги! А почему тут его нет? Странно!

Пуск- панель управления- установка и удаление программ. Это штатный деинсталлятор windows.

Пуск- панель управления- установка и удаление программ. Это штатный деинсталлятор windows.
Сделал как Вы сказали, программа удалилась, но почему-то в папке "Program Files" папка "Opera" осталась, и в ней ещё пару каких-то файлов от оперы осталось? А почему не всё удалилось, не понятно?

Программа удаления оперы удаляет только те файлы которые записаны в специальном лог-файле. А те файлы, которые остались, были созданы оперой после установки программы и в лог-файле программы удаления не числились.

А вообще качай программу RegCleaner. Я пользуюсь ей довольно долго и всем советую. Я только через нее удаляю все программы. Ну и плюс там у нее есть куча всяких примочек.

Программа удаления оперы удаляет только те файлы которые записаны в специальном лог-файле. А те файлы, которые остались, были созданы оперой после установки программы и в лог-файле программы удаления не числились.
Спасибо за подробное объяснение, теперь всё понятно! За прогу тоже спасибо папробую, а папку с остатками я просто удалил в корзину, надеюсь так тоже можно.

Как удалить остаток от Опера?

Здравствуйте все!
Как удалить этот значок из программы установки и удаления программ?
Весь реестр очищен, оперой не пользуюсь, перепробованы все возможные чистильщики и деинсталляторы - не помогает(он не мешает, дело принципа).Спасибо.

Вложения

• опера.webp
    опера.webp
    2.8 KB · Просмотры: 175
Opera

Отвечаю себе же, чтоб закрыть тему: помогла крошечная утилита размер 181 КБ. :tehnari_ru_288:

Отвечаю себе же, чтоб закрыть тему: помогла крошечная утилита размер 181 КБ. :tehnari_ru_288:

А название утилиты? Или это служебная тайна , за разглашение каторой-растрел.

я через CCLEANER удаляю

Назад
Сверху