• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как преобразовать 12 В в 24 В

Реакции
0
Баллы
0
Как преобразовать 12 В в 24 В

с Практики принёс два кулера, а они на 24v, в пол мощности крутят слабо(((( как сделать чтоб от 12v нормально крутило?? ну или как 12v поднять до 24v???? помогите плз))

С 12в никак не поднять до 24в, если только взять с БП если там есть 24в, или с большего понизить на 24в.

MASH, Через трансформатор можно и поднять ;)

Блок питания в ПК имеет линии -12 вольт,0,+12 вольт. соответственно между +12 и -12 вольт будет 24 вольта. Но вот о нагрузочной способности БП по линии -12В я информации не нашел. Сама линия идет синим проводом от БП к материнской плате, на 14 ножку разьема питания. http://pinouts.ru/Power/atx_v2.shtml

Блок питания в ПК имеет линии -12 вольт,0,+12 вольт. соответственно между +12 и -12 вольт будет 24 вольта. Но вот о нагрузочной способности БП по линии -12В я информации не нашел. Сама линия идет синим проводом от БП к материнской плате, на 14 ножку разьема питания. ATX (ATX12V) 24 pin power supply connector распиновка и описание @ pinouts.ru

не, суватся туда я не буду, опыта мало, мало ли косяк какой((( а с кулерами ничего не станет, так что подождёт*))) если способа попроще нету....

Олег, я понял так, что у тебя уже есть тр-р на 12вольт. Если ток переменный, то 24 вольта можно получить применив выпрямитель по схеме удвоения напряжения. Если 12 вольт постоянного тока, то схема удвоения напряжения может не сработать,ИМХО.

Назад
Сверху