• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как приклеить дерево к плитке?

• Автор темы Автор темы ENDY
  • Дата начала Дата начала

ENDY

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как приклеить дерево к плитке?

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вобщем собрался я обшить пластиком часть туалета (трубы закрыть, полочка, и т д) и хочу деревянный каркас посадить к плитке (само помещение покрыто плиткой) на жидкие гвозди, так как очень много долбить пришлось бы и в некоторых местах неподобратся. В общем вопрос, можно ли приклеить дерево к плитке жидкими гвоздями, если да то какие жидкие гвозди подойдут ?:tehnari_ru_837:
Заранее благодарен.

Закрепить на обыкновенные саморезы с дюбелями . Плитку просверлить специальным сверлом по керамике ( сверлить бес перфорирования) , предварительно просверлить в дереве и через это отверстие наметить на плитке . Клей , жидкие гвозди , на плитке наверное будет стоять хорошо , а вот с деревом есть сомнения.

то что на дюбеля и как сверлить я знаю, просто в некоторых местах нет доступа к дрели. Хотелось бы попробывать новую технологию :)
И хотел бы ещё узнать или можно метал. профили клеить к бетону

то что на дюбеля и как сверлить я знаю, просто в некоторых местах нет доступа к дрели. Хотелось бы попробывать новую технологию :)
И хотел бы ещё узнать или можно метал. профили клеить к бетону

да можно,приходилось клеить,существует много клеевых смесей(двух составные клеи) который хорошо склеивают такие поверхности,к сожалению названия я не помню(давно дело было,но уже 5лет висит приклеенный каркас с натяжным потолком)

Эпоксидка ,думаю, подойдет

С деревом "жидкие гвозди" вполне неплохо себя ведут. Вот с кафелем - хуже, поскольку поверхность слишком гладкая для нормальной адгезии клея. На кафеле и стекле неплохо ведет себя старый добрый "Момент" (в тюбиках, универсальный, "без толуола") - подвес для кухонной утвари весит уже лет 5. Но если нагрузка более существенная, то можно зачистить глянцевую поверхность кафеля до шершавого состояния - это улучшит прилегание. Делать это придется дрелью или УШМ с какой-либо алмазной насадкой (мне удобнее чашкой), поскольку твердость плитки весьма высока.

Правда, при совсем хороших нагрузках возникает другая проблема - крепости штукатурки и плиточного клея...:D

Купил какие-то ЖГ повышеной прочности (на всякий случай) в Эпицентре, провожу эксперемент дерева с плиткой (обезжиреной и "как попало") и дерева с деревом.
Взял такие : http://anad.com.ua/liquid_nails/adhesive/
Название : LIQUID NAILS® Heavy Duty Construction Adhesive LN-901

Вобщем клеется прост отрично! Пробные образцы очень тяжело отрывались отвёрткой, дерево с деревом аналогично. Попробую ещё метал к бетону приклеить :tired:

Пробные образцы очень тяжело отрывались отвёрткой, дерево с деревом аналогично.
Вообще то клеевое соединение проверяется временем . Дерево по своим характеристикам отличается от монолитных материалов . Ну дай бог , если будет держать долго.

деревянная перегородка

Подскажите, пожалуйста, хочу сделать деревянную перегородку в помещении. На полу плитка. Как крепить каркас к плитке и нужно ли что-нибудь прокладывать между нижним брусом и плиткой?

А зачем там что либо подкладывать ? Просто прикрутите брус к полу и все.

Клеил на американский Titebond Heavy Duty бежевый все подряд- керамогранит на лестницу, оцинкованный профиль на плитку, цельную дверь со стеклом, весом под 60кг в подготовленный проем... Лучше гвоздей не встречал! Мертвяк!

Назад
Сверху