• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как припаять такие детали?

Буржуй

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Как припаять такие детали?

на плате сгнил один маленький микро конденсатор как узнать что там и как в общем отремонтировать , плата сейчас работает чуть занижены обороты процессорного кулера и я подозреваю это именно из-за отсутствия одной микро детали , хотел спросить к чему может привести дальнейшая работа за компьютером с этой платой

вот фото похожего микро конденсатора (не знаю название)

Вложения

• 99999999999.webp
    99999999999.webp
    25.5 KB · Просмотры: 533
нашёл видео осталось узнать где взять точно такой же биполярный конденсатор может с донора снять как бы узнать характеристики, вроде бы не сложный процесс буду простым паяльником 65вт пытаться.

похоже вам лучше найти кого то пограмотнее технически . паяльником там неча делать

ага без опыта и навыков монтажа и демонтажа . Не в этом случае
Посмотри его посты. Вроде как знает, за какой конец паяльник надо брать...
Ну и даже на 65-ваттный паяльник можно накрутить медную проволоку, чтобы получить тонкое жало. Пинцет тоже проблемой не является.

как узнать что там
Найти такую же мп и узнать, ибо схему к ней ты вряд ли найдешь.
плата сейчас работает чуть занижены обороты процессорного кулера и я подозреваю это именно из-за отсутствия одной микро детали
Обороты вентилятора кулера зависят от температуры на крышке процессора.
хотел спросить к чему может привести дальнейшая работа за компьютером с этой платой
С этим вопросом к создателям данной мп.
Совет: неси материнку в сц.

мне для начала важно просто припаять штук десять таких мелких деталей ,а потом уже найти подходящий донор (схожую по сокету и деталям материнскую плату) , сначала буду пробовать на доноре , всем спасибо .
так как всё таки называется этот компонент - smd биполярный керамический конденсатор ?

так как всё таки называется этот компонент - smd биполярный керамический конденсатор ?
Для этого нужно знать название детали или обозначение на схеме/плате, или как я и говорил выше, ищи такую же мп.

Спасибо Технарь плата на agp8 древняя ms7103 её цена 300 рублей максимум не целесообразно нести в сервис , хотел отремонтировать и собрать комп по мощнее на продажу .
Я считаю только на этих деталях и нужно тренироваться чтобы не жалко было выбросить ,постскриптум купил за 50 рублей.

как я понял нет смысла чинить так как плата под процессоры с 84вт и чтобы охладить такой процессор нужен кулер с трубками а его на это плату стыдно ставить , пришёл к выводу что использовать pentium 4 (84вт) невозможно из-за шума ,лично у меня башка болит от боксового кулера, как говорится к чертям собачим , с этого момента только процессоры с tpd 65вт !!!

Назад
Сверху