• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как продолжить запись DVD диск

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как продолжить запись DVD диск

Здраствуйте! Вопрос такой: У меня есть DVD диски (DVD+RW) записанные на DVD-рекордере, но записаны они не до конца на них есть чистое место. Я хочу продолжить на них запись на компьютере, не стерая записей записанных на рекордере. Можно это сделать с помощью Nero, не переделовая весь диск? Спасибо!!!

Здравствуйте, можно. В Nero Burning ROM есть возможность "продолжить мультисессионный диск". См. скриншот:

А что в это случае произайдёт с меню диска которое было сделано на рекордере?

Подождите, вы какой рекордер имеете ввиду? Стационарный пишущий с TV? В этом случае без понятия.... Я подумал что речь идет о дозаписи не финализированного (закрытого) диска, изначально созданного на ПК.

Да, я имею в виду внешний пишущий ТВ-DVD-рекордер.

В таком случаю признаться не знаю.... Попробуйте на одном из дисков с помощью Nero Burning ROM продолжить запись.

диски записанные на DVD-рекордере(не на DVD приводе компьютера) и при этом НЕ ФИНАЛИЗИРОВАННЫЕ не будут открываться на компьютерном приводе,та же ситуация с видеокамерами,записывающими на DVD диски,если диск не финализирован его можно открыть и финализировать только на устройстве производившем запись.убеждался сам неоднократно.

диски записанные на DVD-рекордере(не на DVD приводе компьютера) и при этом НЕ ФИНАЛИЗИРОВАННЫЕ не будут открываться на компьютерном приводе,та же ситуация с видеокамерами,записывающими на DVD диски,если диск не финализирован его можно открыть и финализировать только на устройстве производившем запись.убеждался сам неоднократно.
Очень странно! У меня диски не финализированные на dvd-рекордере открываются на комюпьютере, и воспоизводятся. Но у меня другой вопрос, как можно продолжить запись на компьютере диска записанного на внешнем dvd-рекордере?

Попробуйте на одном из дисков с помощью Nero Burning ROM продолжить запись.

DVD рекордер производит запись в какие файлы?если он записывает DVD проект,то вряд ли получится(как было в моих случаях),а если avi,то может и получится.

DVD рекордер производит запись в какие файлы?если он записывает DVD проект,то вряд ли получится(как было в моих случаях),а если avi,то может и получится.
У меня DVD рекордер производит запись в dvd проект(VTS-VOB) с меню.

а что вы тогда хотите дописать в DVD проект?

хитрость такая(сейчас попробовал)-если пишешь на DVD+-R,то не финализированный диск не открывается на компе,а если писать на DVD+-RW,то диск открывается,но (по крайней мере в NERO)продолжить сессию не дает(предлагает удалить записанные файлы).но даже,если бы разрешил,то ты не смог бы добавить файлы в DVD проект.

а что вы тогда хотите дописать в DVD проект?
Да, мне надо дописать DVD проект, но диск ведь у меня не финализированый! Ни ужели на компе нельзя продолжать запись на такие диски?

MASH, ну а почему бы вам просто не попробовать? Ведь второй день уже тему обсуждаем. Посредством Nero Burning ROM пробовали это сделать?

Можно попробовать создать проект на рекордере на диске DVD+-RW и потом финализировать его на компьютере. В случае неудачи - диск можно будет просто стереть.

MASH, ну а почему бы вам просто не попробовать? Ведь второй день уже тему обсуждаем. Посредством Nero Burning ROM пробовали это сделать?
В том то и дело что пробовал Nero Burning ROM, пишет что диск не пустой, предлогает стереть весь диск, а мне не хотелось бы терять меню рекордера! Просто дописать диск.

Можно попробовать создать проект на рекордере на диске DVD+-RW и потом финализировать его на компьютере. В случае неудачи - диск можно будет просто стереть.
Какой смысл создавать проект на рекордере, а потом финализировать его на компьютере? Вопрос в другом, как дописать на компе диск начатый на ТВ-DVD-рекордере.

Какой смысл создавать проект на рекордере, а потом финализировать его на компьютере? Вопрос в другом, как дописать на компе диск начатый на ТВ-DVD-рекордере.

никак.я же написал,что попробовал и не получилось.возьмите VOB файлы из вашего DVD проекта,вставьте в новый проект(например NERO),добавьте нужные вам видеофайлы и создайте новый диск.а насчет меню,в NERO или PINACLE такие меню,что никакому рекордеру и не снились.

Последнее редактирование:
Всё понел, придётся создавать новый проект всего диска, конечно пострадает качество видео но что делать, если ни как. Тему закрываю. Всем спасибо!!!

Назад
Сверху