• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как произвести диагностику интернета/сети?

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Как произвести диагностику интернета/сети?

Спецы, всем привет!
Подскажите, как произвести диагностику сети подключённую на прямую (витая пара) и через роутер, чтобы удостовериться, что на моей стороне никаких проблем нету?
Может можно какой-нибудь текст запустить или может программа есть?

Код:
ping -t 8.8.8.8
Запускает бесконечный пинг на гугл. Можно увидеть потери пакетов и задержки. Прерывается Ctrl-C

этого маловато будет. Да и этот синтаксис не проверит.
что на моей стороне никаких проблем нету?

ping -n 50 -l 1472 адрес шлюза(192.168.0.1 или 192.168.1.1) - проверит нет ли косяка между компом и роутером

потом надо узнать адрес шлюза провайдера, смотреть на роутере. повторить с этим адресом. так проверится кусок от компа до провайдера. ну и на сладкое до 8.8.8.8
так проверится маршрут провайдера до 8.8.8.8

можно запустить pathping -n -q 10 ya.ru и по выводу результата будет понятно где затык.

Новую тему создавать не буду, поэтому сюда тест выложу

Всё отлично. Вообще мне не нравится то, что когда нажимаю на ярлык, то приходится 2-3 сек. ждать и после этого заходит в инет. Т.е. напрягает то, что отзывчивость от системы не быстрая (моментная)

а что значит заходит в инет? 2-3 секунды открывается браузер чтоли? или 2-3 секунды открывается страница в уже запущенном браузере? Вообще не такие и большие промежутки времени ни для запуска браузера ни для открытия страниц.

а что значит заходит в инет? 2-3 секунды открывается браузер чтоли? или 2-3 секунды открывается страница в уже запущенном браузере? Вообще не такие и большие промежутки времени ни для запуска браузера ни для открытия страниц.

2-3 сек. открывается браузер.

2-3 сек. открывается браузер.
Диагностика сети интернет тут вообще никаким боком, ибо скорость запуска того или иного софта, в том числе и браузера зависит от пк и ос в нем.

Диагностика сети интернет тут вообще никаким боком, ибо скорость запуска того или иного софта, в том числе и браузера зависит от пк и ос в нем.
Я в курсе. Вы мне Америку не открыли.

Последнее редактирование:
Тогда к чему вопрос о тестировании интернета и роутера, если не устраивает скорость запуска браузера?

Назад
Сверху