• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как промоддить флешку?

Да вот надо ли мне выдвижную, помоему лучше обычную и без колпака, подумаю ещё...

У меня такая мысль появилась, а не добавить ли мне флеш памяти, там место есть, но будет ли работать да и продаают ли память? Да и сложно ли припаять будет?

Вложения

• DSC00309.webp
    DSC00309.webp
    106.9 KB · Просмотры: 66
  • DSC00297.webp
    DSC00297.webp
    117.5 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
Да килограммами на радио-рынках за бесценок продают :)) Насчет продаж думаю вряд ли.. припаять будет весьма сложно для этого нужен низковольтный паяльник. Тем более придется писать самому прошивку под неё что бы она эту память увидела...
Вывод- Не реально!

залей её в эпоксидку-красиво...

Вот думаю, не реально, там всятаки надо паять точно и память вряд ли именно такую найду.

Да килограммами на радио-рынках за бесценок продают :)) Насчет продаж думаю вряд ли.. припаять будет весьма сложно для этого нужен низковольтный паяльник. Тем более придется писать самому прошивку под неё что бы она эту память увидела...
Вывод- Не реально!

Ты бы попробовал сначала, перед тем как делать такие выводы.
Я делал 5-6 флешек на 8 и 16 Гб из двухгиговых.
Низковольтный паяльник тут, вообще, ни при чем. И прошивку самому тоже писать не надо, все решается софтом от производителей контроллера флешки (не те, которые Кингстоны и Трансценды, а Алкор, например, или ЮСбест).
Так что все реально, надо просто включить голову и найти память )

Ну память я на сайте нашел вроде, а по подробней как выбрать память? Какие нить проги нужны быдут или впаял и готово? Исложности могут быть какие?

Ну, для начала определи производителя контроллера флешки.
Потом смотрим здесь на предмет флешек с таким же контроллером, но с нужным количеством памяти. Если такие есть, значит должно получиться и у тебя напаять столько же.
После топаем сюда и качаем фирменную утилиту для прошивки и восстановления контроллера.
Ну, а потом выпаиваем старый чип и впаиваем новый. Втыкаем в комп, запускаем утилиту и если ошибок в монтаже нет, то через две-три минуты у вас новая флешка )
Чипы я выпаивал паяльным феном, новые припаивал паяльником от паяльной станции. Но, все это можно сделать и обычным паяльником с тонким жалом, если опыт имеется, конечно.
Кстати, я использовал самсунговские чипы K9HCG08U1M.
P. S. для модераторов. Ссылки не баньте, пожалуйста, это не реклама другого ресурса, просто больше в рунете такой инфы нет.

А вот я то хочу всесте с стоящим чипом второй поставить, а не один новый. Получится ли так

Ты бы попробовал сначала, перед тем как делать такие выводы.
Я делал 5-6 флешек на 8 и 16 Гб из двухгиговых.
Низковольтный паяльник тут, вообще, ни при чем. И прошивку самому тоже писать не надо, все решается софтом от производителей контроллера флешки (не те, которые Кингстоны и Трансценды, а Алкор, например, или ЮСбест).
Так что все реально, надо просто включить голову и найти память )
Так вот кто в флехи с 2 гигами физической памяти запихивает прошиву от 16 и толкает на рынке :D Шучу конечно ) ...Теоретически конечно возможно, но вот то что все это дело можно припаять обычным паяльником это надо быть ну ОООчень искусным умельцем. Хотя можно применить метод "запекания в духовке"..Но не знаю как на это отреагирует память

Dram: Заталкивать прошивку от 16Гб в 2Гб у меня не получилось ) Делал просто ради интереса, а не наживы ради )
А насчет паяния. Почему теоретически-то? Можно припаять обычным китайским паяльником за 50 рублей. Ничего сложного нет. Бывает и хуже. А вот "запекание" не поможет, т.к. не получится точно позиционировать чип относительно платы.
Я как-то припаивал паяльником такой же чип, как в аттаче ) Ноут работает до сих пор )

Вложения

• kb910qf.webp
    kb910qf.webp
    6.4 KB · Просмотры: 48
Назад
Сверху