• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверить из-за чего тормозит сеть?

  • Автор темы Автор темы Stolyar
  • Дата начала Дата начала

Stolyar

Новые
Регистрация
10 Апр 2013
Сообщения
175
Реакции
0
Баллы
0
Как проверить из-за чего тормозит сеть?

Есть одноранговая сетка, 5-6 компов в ней... Стоит сетевая программа, т.е. файл от программы с базой лежит на одном компе, а остальные по сети ей пользуются.... Тормозит все очень дико... Сеть по проводам (не WI-Fi)...

Интересует мнение людей. Кто бы как подходил к решению этой проблемы чтобы понять из-за чего в сети тормоза? С чего начинать? Что проверять? Какими программами для проверки пользоватся и т.д.

Заранее спасибо за советы.
 
Сейчас угадаю...
Дико тормозит 1С. И начинается это тогда, когда в базу заходит второй пользователь.
Я угадал?
Сейчас еще кофейку заварю и скажу какая у Вас ОС и железка в качестве свича. :telepat:
 
Интересовал общий принцип тестирования таких проблем.

Естественно никаких хабов в сети нет, все работает через свич (модель только не помню, завтра могу посмотреть). Операционки Windows 7. Выделенного сервера нет. Программа не 1С, а медицинская программа по работе с пациентами, ведение базы пациентов, прием платежей, запись пациентов и т.д.
 
Выделенного сервера нет.

Попробую и я потелепать ;)
На машинке с базой стоит что-нибудь вроде MySQL.
Так это именно оно и является сервером.
Какие антивирусы на всех машинах сети? Расшаренные папки есть? Скорость передачи больших файлов проверяли? Скорость передачи кучи мелких файлов?
 
А я в этом деле вообще чайник.
Но если логически рассуждать мне не понятно где вы берёте
ip адреса.
Выделенного сервера нет
"Свитч пришёл на смену хабу и исправляет недостатки предшественника. Каждый подключенный к свитчу имеет свой отдельный IP адрес. Этим самым снижается нагрузка на сеть и каждый компьютер получит лишь то, что ему нужно и другие об этом не узнают. Но у свитча есть недостаток, связанный с достоинством. Дело в том, что если Вы хотите разделить сеть на более чем 2 компьютера, то Вам будет нужно больше IP адресов. Обычно это зависит от провайдера, а он обычно даёт только один IP адрес. "
 
если внутренняя сетка то ip адреса раздает как обычно роутер или модем.
если объем данных ходит по сети большой как пример с 1с базой жирной.
то решается это если перевести всю сеть на гигабинтую увеличите передачу данных.
и тормозов станет меньше.
только свич и все компы должны быть тоже с сетевками гигабитными.
 
если внутренняя сетка то ip адреса раздает как обычно роутер или модем.
Ничего подобного!
IP-адреса раздает сервер DNS посредством протокола DHCP. А уж где запущен этот сервер, на роутере или на модеме - это другой вопрос.
Кстати, если в одноранговой сети по ошибке запущено два сервера DNS, вот где начинаются тормоза...
 
Назад
Сверху