• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверить турбину?

kashakru

Родом из СССР
Реакции
67
Баллы
0
Как проверить турбину?

народ кто знает как можно проверить пашет ли турбина на турбодизеле? а то Тяга на машине пропала. машина митсубиси делика 94года выпуска.

Почитать инструкцию. Кстати турбина какая, то есть привод от чего?

обычный привод от выхлопных газов.
других я не встречал друих вобще на турбодизелях не бывает.

ну вобще турбина должна срабатывать на определеных соотношениях скорость/обороты . я так думаю после 70-80 км\ч дожнен быть ощутимый прилив мощьности двигателя особено когда газу до полика надавишь она подключится(и получится чтото типа двойного рывка) сначало двиг на из себя выжмет потом турбина и второй рывок. может ещё быть едва слышен тихий гул после подключения турбины.

но точного я сказать тебе не могу тк настройки у каждых машин свои и предназночение тоже.

турбодизель мож ТНВД барошлит или саляра г..

а мешаническая тогда совсем другое дело тут че я писал выше . забей на это

не это не так у этого движка вобще крейсерская скорость 90 км в час.
просто тяги нет. при нагрузке не хочет набирать обороты. слышно что она воет то-есть лопости раскручиваются.
я снимал патрубок там есть на стенках немного масла.

тогда думаю что двиг отработал свое пора на кап ремонт. но это лишь ИМХО

Че гадать? Ежайте в СЦ.

Турбина работает не от скорости, а от количества оборотов. Узнать это можно - банально поднять капот и поднять плавно обороты - все сразу услышишь. Если навыков нет - пригласи друга. Если нет друга - едь, как сказал Дмиртий - в СЦ.

спасибо за ответы!
пошёл я на авто форум схожу мож там кто ещё что посоветует.

фотки нет нашёл в яндексе похожую

у меня браузер тупит не хочет картинки загружать .

Нужно именно твоей машины. Можешь мне на мыло сбросить.

окей сфотаю скину.

а зачем нужна фотка моей машины или вы Валерий как кашперовский по фото диагноз ставите? :) :) :)

Конечно, могу по фотке починить турбину, накачать шины и зарядить аккумулятор. Даже заменить масло, только пока получается на подсолнечное.

а на первую часть вопроса?

Конечно, только без фотки никак. Снимай в ракурсе три четверти.

Назад
Сверху