• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как провести интернет от соседа?

• Автор темы Автор темы Ingenus
  • Дата начала Дата начала

Ingenus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как провести интернет от соседа?

Здравствуйте, перехали в другой дом(частный сектор) здесь по улице протянуто оптическое волокно и подключенно всего 8 домов,до моего дома не дотянули два дома.Заходил я в контору этого проводайдера, говорят заказов и работы валом, через несколько месяцев смогут только подключить, по улице с людьми пообщался-некоторые уже давно ждут. Соседка через два дома от моего чуть более полугода ждала.Короче столько ждать мне вообще не вариант-работе нужен нормальный скоростной инет а не модем Интертелекома хоть и Reb.B.
Сосед напротив один счастливчиков,ещё и мужик классный,я предложил от него подключиться,с меня оплата за максимальную скоростью (мне нужна). Он согласился без проблем.

Обьясните ,пожалуйста,подробно,что мне нужно купить чтобы протянуть от соседа витую пару и как все это сделать?Выделить от него себе линию.
Как вариант думал про мощный Wi-Fi роутер,но расстояние 40-50 метров,какой брать чтобы обеспечил качественный, стабильный Wi-Fi,да и это прийдет соседа беспокоить звонками типа "включи,выключи,перезагрузки и тп"

Стабильная вафля на 50-100 метров возможна только с наружной антенной.
Ищите роутер со съемной антенной (лучше Zyxel). Антенну можно покупную, а можно сделать самому из консервной банки.

А с юридической точки зрения как?)

А с юридической точки зрения как?)
Если имеете ввиду мощность сигнала, то использование наружной антенны, хоть направленной, хоть ненаправленной, никак не выведет её за разрешённые законодательством пределы, если не будете использовать какие-то дополнительные усилители, увеличивающие подводимую к антенне мощность.

Сосед абсолютно согласен,отнесся с пониманием, условия его полностью устраивают.Остаётся только это все реализовать.

Не знаем только как:)Оба в этих делах темные:)

А витую пару протянуть не проще?

А витую пару протянуть не проще?

Вы внимательно читали мой пост? За витую пару и спрашивал и за роутер как вариант.Вопрос и был поставлен о том что нужно купить и как сделать

Ну а у соседа как интернет подведен, витой парой или модем у него стоит?

Ну а у соседа как интернет подведен, витой парой или модем у него стоит?

У него оптическое волокно и роутер стоит,но такой что возле калитки еле ловит, а до меня,через дорогу наискосок где-то 40м выходит.

У него оптическое волокно и роутер стоит,но такой что возле калитки еле ловит, а до меня,через дорогу наискосок где-то 40м выходит.
Ну если есть физическая возможность для прокладки витой пары. Тогда покупаете проводной роутер и подключаете его после соседского роутера, а дальше витая пара к вам и к соседу. Хотя какой конкретно у соседа роутер- модель?

что мне нужно купить чтобы протянуть от соседа витую пару
Кусок витой пары необходимой длины с запасом (лучше - в "уличном" исполнении), два коннектора, проволоку, которую будете натягивать над землёй и затем подвешивать к ней свой кабель. Не помешают также пара модулей грозозащиты UTP с каждой стороны. Коннекторы, если сами не можете обжать, думаю, смогут помочь посадить там же, где всё это покупать будете.
покупаете проводной роутер и подключаете его после соседского роутера,
Если на соседском роутере есть свободный LAN порт и он (сосед) не против общей локалки, то и не нужен вовсе.

Конкретно какой незнаю,сейчас на работе и смогу вечером узнать какой.

Что мне у себя нужно поставить будет,модем, роутер или что-то ещё?

wifi роутер, или есть свитч и кабель протянуть.

Назад
Сверху