• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как провести от соседа интернет?

valyavskiy93

Ученик
Регистрация
16 Июн 2015
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
0
Как провести от соседа интернет?

здравствуйте!!! я тут новичок так что если чё не так простите. меня интересует такой вопрос: я хочу провести от соседа интернет но дело в том что между нами растояния около 100метров но мы хотим протянуть по границе между дворами (по огородам) кабель и там получаеться метров 150-200 кабеля.... может меньше. мне друзья говоряти что будет потеря трафика я б хотел узнать какая?))))
 
ну для 100BASE-TX стандарт предусматривает до 100 метров, но я думаю на 150-200 метрах потери будут не значительны, а если возьмете экранированный кабель 5 категории, то будет все нормально ...
 
Вообще никаких проблем, роутер и витая пара огородами. Я правда не знаю как она к морозу и дождю относится, может какую то особенную надо вести там.
 
150 еще куда ни шло. Дальше интернета уже не получите, будет падать линк, может на 10мбит жестко встанет, но тоже без гарантий. Кабель берите sftp, с силой не пускайте, а то на таких расстояниях точно ничего не выловите. Можно использовать набор vdsl модемов в режиме моста.
 
А если Wi-Fi посоветовать? с не сложными антеннами из банок из интернета? Но для Wi-Fi нужна прямая видимость.
 
А если Wi-Fi посоветовать? с не сложными антеннами из банок из интернета? Но для Wi-Fi нужна прямая видимость.
та он же дорогой зараза!!(((( я думаю по вит.паре потери меньше разве не так?
 
Я б поставил две направленные антеннки на крышу, пару точек доступа. Если участки большие, то сильно заморачиваться с защитой не стоит. Стандартный пароль + фильтр по маку. а по дому уже витую пару кинуть. На мой взгляд так проще, да и не стоит заморачиваться с защитой витой пары от атмосферных и других воздействий
 
та он же дорогой зараза!!(((
Лучше дорогой один раз, зато работать будет как надо, потерь не будет с внешними антеннами. А кабель раз в год менять не дорого? Погода и все прочее. Кабель для улицы тоже не копейки стоит, тем более 200 метров.
 
а что дорого в двух роутерах? антенны бывают дороже роутера, потому и советую на пробу антенны из банок, чтобы не сильно роскошеливаться, а роутеры можно и б/у взять.
 
Антенны из банок вряд ли пробьют стены и 200 метров улицы с деревьями и прочими препятствиями. берем две не очень дорогие точки доступа (можно попробовать тплинк, но у меня роутер режет скорость) делаем направленные антенны и устанавливаем на крыше, желательно в пределах прямой видимости. Забываем о проблемах, связанных с кабелями и улицей. Кто его знает, вдруг кабель прикажет долго жить в 30 градусный мороз? а если его в землю положить или в сугробе окажется?
еще вопрос: какой шириной канала располагаете и какими функциями сети будете пользоваться. в игрушки играть или общий файл сервер сделать?
UPD. Ну можно еще гальваническую развязку для защиты от грозы сделать.
 
Последнее редактирование:
что за околотехнические домыслы на счет ненадежности кабеля? пускай купит хороший, правильно проложит и никаких проблем не будет. а с вафлей на оборот, все зависит и от погоды и от самого оборудования. собирать такое на домашних тплинках не самая лучшая затея.
 
Мне то же кажется , что кабель как-бы надежнее (да тоже не дешево, если делать по уму) ... в принципе можно проверить, если есть возможность, взять стандартную катушку 305 метров, подсоединить не разматывая и посмотреть как будет держаться линк ... если держит стабильно хотя бы 10 мбит (и если этого вам хватит) то смело использовать кабель и не извращаться со всякими вафлями/dsl модемами и т.д.

Ну и желательно не просто его подвесить а хотя бы, если подвешивать, то использовать стальку/струну как несущую, если закапывать то в пластиковый рукав хотя бы ...
 
Последнее редактирование:
Как человек профессионально занимающийся скс, заявляю - 305 работать не будет, и 200 тоже вряд ли. 150 - нормально, если трасса без эл. помех и кабель не мусор.(стандарт 100м, остальное - как повезет и недокументированные возможности).
берите netko или focnet уличный, жила 0.51 и более, медь. И будет вам счастье. Если вам любой из предложенных вариантов дорого - носите информацию друг к другу на дискетах - так дешево.
 
а потери большие будут???
50% , 50/50 связь или будет или ее не будет :)) шутка. На пределе может не включится "быстрый" протокол, т.е. будет работать на более медленном протоколе. Ну и как тут писалось чуть раньше - провод надежней. Если не будет хватать по длине и если там где нибудь посередине пути есть электричество (или его туда можно протянуть, или пустить питание по незадействованным проводам витой пары), то можно поставить там (на полпути) промежуточный хаб ...
 
Назад
Сверху