• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как прозвонить плату нетбука простым тестером?

по схемотехнике пока сама пытаюсь разбираться, записалась на курсы, но они только в феврале начнуться.
После этих слов и тут начнут. ;)
Какое у Вас образование? Есть ли опыт работы с электроникой?

на карте я нахожусь под иркутском, что-то я не включила в своем профиле, почему закрыт прием ЛС? я постараюсь найти и исправить
В профиле надо разрешить прием ЛС.
Ближайший к Вам СЦ ассоциации ремонтников находится в Кемерово (1548 км). Если будет всё плохо, дам в личку их координаты.

простите лузера, но никак не нашла где там разрешить прием ЛС

Николай а как Вы определили что этот стабилитрон на 25В?

нашла инфу по маркировке, на моем написано BV вроде как он на 35* и что значит эта звездочка?

Николай а как Вы определили что этот стабилитрон на 25В?
Очень просто - ткнул пальцем в небо и на меня снизошло... :D
На самом деле это не имеет принципиального значения, лишь бы не меньше 20 В и не больше максимального напряжения, на которое рассчитаны конденсаторы по питанию.

P.s. уже пора отправлять координаты ближайшего СЦ? ;)

чем можно заменить данный стабилитрон?

Его можно пока совсем не ставить.

в смысле? просто перемычку сделать? у дочки ЕГЭ в этом году она у меня без компа уже 4 месяца, как-то срочно надо этот нетбук оживить

Какую перемычку? Никакой перемычки не надо!
Защитный стабилитрон стоит параллельно входному разъему питания. Если его убрать совсем, схема хуже работать не станет. По крайней мере до первого скачка напряжения питания. :)

не могу найти этот стабилитрон на схеме, посмотрела УГО и УБО стабилитронов, но около этого на плате обозначение PD10

2016-02-07_14-47-36-1.webp
И еще, схема не совсем от этого бука. Поэтому могут быть небольшие различия.

Назад
Сверху