• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как работать на обслуживании компьютеров населению?

Admincheg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как работать на обслуживании компьютеров населению?

Всем привет. Обращаюсь за советом/наставлением к тем, у кого есть опыт такого вида зарабатывания себе на хлеб. Слышал, что есть такой народ, который зарабатывает на оказании домашних услуг по компьютерам, типа Винду переустановить, настроить, к Интернету подключить, локалку по квартире протянуть, софт поставить, объяснить как пользоваться тем-то и тем-то, комп собрать/пересобрать, поменять процессор/RAM/видеокарту, посоветовать по покупке нового ПК... И им хватает на жизнь. Вроде бы всё просто, но не понятно вот что:
  • Как они решают вопрос с лицензированием софта? Если всем ставить пиратское ПО, то это до первого попадоса. А потом с такими штрафами за это дело это просто загубленная жизнь. А много ли людей будут согласны ставить себе только официально покупаемый софт? Винду, офис, антивирь, игры... Да ещё и за услуги платить. Это будет влетать им в копеечку.
  • Как всё это сделать легально, чтобы избежать излишней юридической волокиты? Суть такой работы для меня видится в свободе. Нет необходимости вставать утром и идти к определённому времени на работу, сидеть там до определённого времени и иметь обязательством повторять это пять дней в неделю ровно по расписанию. 15 000 р./мес. мне хватит выше крыши, поэтому разбогатеть я не стремлюсь. Хочется, чтобы всё было максимально просто, но в то же время полностью легально. Никакого офиса, никакого расписания, минимум бюрократии и всё легально.
  • С чего начать? Никогда не работал по такому принципу. Не знаю, от чего оттолкнуться.

сам не ходил но в курсе
1. Никак, тут на выбор - или работаешь с проверенным (что само собой влечет малым числом клиентов) - или на свой страх и риск. Лицензию сложно пропихивать
2. Легально тока ИП. ну ценники на ИП в год Вас "приятно" удивят
3. С поиска клиентов, рекламе...ну и навыки нужны

вообще дело это не благодарное
если есть навыки - лучше в обслуживание организаций - там и деньги другие и интереснее

15 000 р./мес. мне хватит выше крыши.
Да Вы, батенька, оптимист!
Начать с того, что бум на компы уже в прошлом и население уже научилось самостоятельно ствить Windows и прочее ПО. Понятно, что доходы с продаж тоже резко сократились. На рынок вышли сетевые дискаунтеры, а с ними тягаться бессмысленно. Минимальный сервис тоже освоен пользователями, которые прочитав в и-нете инструкции но модульному ремонту, справляются с этим самостоятельно. Ну и где там рынок? Где возможность заработать? Искать одиноких девушек, сидящих "вконтакте"? Так после поломки компа они даже не могут найти Вашу рекламу.
Хотите свой бизнес - ищите не раскрученные, но восстребованные направления. И помните о том, что нужно найти такую работу, что никто кроме Вас выполнить не мог. Иначе, угробив кучу сил в раскрутку, получите не клиентов, а конкурентов.
Как-то так.

P.s. кстати, в городе всё чаще встречаются объявления "требуется токарь, сварщик, монтажник...", но сейчас же все IT-шники.

Последнее редактирование:
Не все специалисты, лично я знаю таких нубозойдов, коих свет, даже пришлось помогать им, хорошо не завел среди них друзей, так бы и "вызывали" каждый раз)
В общем категорически не рекомендую с этим связываться, ибо будет одним "гавно-мастером" больше, которые (с такой-то профессией) будут на*бывать отсталых пользователей, я хоть этим занимаюсь, но более честно, по-другому не умею, да и есть более доходные занятия) Вот тому пример (во вложении), как оказывают услуги бабушкам подобные "мастера)))

Вложения

• aOyp3leSLcY.webp
    aOyp3leSLcY.webp
    106 KB · Просмотры: 125
Сейчас не просто впихнуться в эту индустрию:(
про лицензию забудьте сразу, а так, начинать лучше как и каждое дело такого рода, другу, другу друга, подруге и т.д. переустановил и уже поползли слухи, тот сказал, тот попросил и т.д. можно обьявление в инете дать. от этого и оттолкнись

за те деньги, что заплатили за "обслуживание" компа, можно было новый комп купить

выкладывал вроде бы я тут на форуме это видео, но всё же повторюсь:

выкладывал вроде бы я тут на форуме это видео, но всё же повторюсь:
Согласен что дорого, 550рэ за драйвер, НО мое имхо: платят за знание, я знаю что можно установить драйвера с диска, который идет в комплекте, я беру деньги за то, что знаю! а пользователь не может элементарно открыть инструкцию, в которой сказано что на диске есть все необходимое, пусть тогда платит за свое незнание и не удивляется

тебе никто не говорит занимайся благотворительностью.
тебе говорят бери реальную плату за работу.
ну каждый свою работу оценивает по своему, вот как в теме про обслуживание аквариумов, установи свои цены и все. за каждого клиента трястись.. нехватало

ну каждый свою работу оценивает по своему
в таком случае могу только пожелать тебе удачи, так как с таким подходом она тебе очень пригодиться.
за каждого клиента трястись.. нехватало
а как ты хотел?
не будешь ценить клиетуру - они тебя тем более не будут ценить.

в таком случае могу только пожелать тебе удачи, так как с таким подходом она тебе очень пригодиться.
ну я аквариумами занимаюсь уже не первый год, кому наши цены не нравятся - до свидания. нужно реально смотреть на вещи! а будешь всегда всем идти на уступки - так на тебе будут все ездить до конца жизни, если работу на 300рэ делать за 100.. (Я не о тебе, я в общем, знаю пару примеров таких людей)

а как ты хотел?
не будешь ценить клиетуру - они тебя тем более не будут ценить.
Просто выражение "клиент всегда прав" не очень правильное, уважать клиента - святое дело, но если он не прав, то он не прав и я, лично, не позволяю на себе ездить

выкладывал вроде бы я тут на форуме это видео, но всё же повторюсь
Ого ! =)
Чую я в нашем районе, где работаю ( с учетом таких прайсов космических) бизнес ломаю)))
Я коллегам сказала - все, что физически сможете до меня дотащить сможете, постараюсь наладить))
Настроить планшеты, телефоны, ноутбуки - установить драйвера, ПО какое у меня есть (пиратское =( ) , если это не занимает больше часа... Вот винду ленюсь переставлять, ибо все вышеперечисленное бесплатно делаю, а винду слишком долго...
Недавно случай был.
Зовут меня в учительскую - НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ноут с очень важной инфой у учителей русской филологии...
Не загорается монитор совсем. Перезагружали его сто раз - не работает...
Ну времени у меня мало было, решила попробовать: вынула батарею из ноута, подула на нее, чисто ради прикола ляпнула "колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь!", вставила, включила, и оно заработало....))))
Вы бы видели глаза моих коллег...))))

Назад
Сверху