• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как работает удвоитель напряжения на конденсаторах?

А это как было бы через розетку.

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    42.8 KB · Просмотры: 559
Ну да, хороший бабах С2... :)

Это из за стрелки бабах?) Забыл стрелки удалить.

Нет, не из за стрелки, а из за подачи переменного тока на конденсатор (левая нижняя картинка).

P.S. Запомните раз и навсегда: конденсатор прохождению переменного тока оказывает минимальное сопротивление, а постоянного - максимальное.

Причём тут стрелки. Я так поняла, конденсатор напрямую подключен к розетке. Если он достаточно маленькой ёмкости и на напряжение свыше 400 В, то ничего не произойдёт, в остальных случаях - короткое замыкание со всякими эффектами...

Ёмкость конденсатора значит подобрана к нагрузке чтоб не бахнуло. Это был просто как пример о минимальном воздействии друг на друга, электроприборов подключённых к розеткам.

Ёмкость конденсатора значит подобрана к нагрузке
К какой нагрузке? У конденсатора в этой схеме нет нагрузки. Подключите цепочку VD2 и Rн в розетку в другой комнате - ничего не изменится...

Ок. Может фильтрующий конденсатор это)) Я о внесении изменений в схемы при подключении разными способами.

Свет, напрасно стараешься. Товарищ даже не помнит формулу расчета реактивногом сопротивления конденсатора из курса Физики за 8 класс:
Xc = 1 / (2 * Пи * f * C)
А ты ему про нагрузку талдычишь...

Товарищ даже не помнит формулу расчета реактивногом сопротивления конденсатора из курса Физики за 8 класс:
а по моему товарищ просто прикалывается над всеми :)))
или проще говоря тролль

Реактивное сопротивление конденсатора я могу рассчитать. С чего такие выводы делаете, непонятно. Ок.
И ни над кем я не прикалывался, кстати в отличии от некоторых. Или проще говоря долбаёб, который флудит.

Может фильтрующий конденсатор это
Ну зачем же конденсатором "фильтровать"? Жалко же его... Проще изогнутый гвоздь в розетку сунуть, эффект "фильтрации" переменного напряжения будет тот же. :)

Или проще говоря долбаёб, который флудит.
лишнее подтверждение выше сказанному
человек который
я полупроводники знаю. До молекулярных решёток.
и не может понять работу удвоителя напряжения - это нонсенс или опять таки ТРОЛЛЬ

Ты сука психолог? Иди пасись.
Я сказал что это нелогично. И объяснил почему.

Зачем вы разбираете фильтрующий конденсатор я не понимаю. Я совсем другое этими схемами хотел сказать.

Назад
Сверху