• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как расчитать и сделать водянку?

Chip_007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как расчитать и сделать водянку?

Эти летом сделал водяное охлаждение,получилось не плохо.Хочу понелится полученным опытом.
Кто интересуется задавайте вопросы.

ну так делитесь, а мы уж потом зададим вопросы, если что-то будет непонятно :)

kammomile написал(а):
ну так делитесь, а мы уж потом зададим вопросы, если что-то будет непонятно
Водянку под что собираешься делать? (CPU либо GPU)

подо все, чтоб тихо було :)

Ну,это хорошее желание.))
Для начала нужно накидать искизы будущего творения на бумаге.

Chip_007
Каким опытом делица собрался, собирать или изготавливать водянку? (я имел ввиду вода-блоки)

Chip_007
Улыбнуло =)

Я например, проектирую свои модели в SolidWorks 2006 SP1.0
Очень удобно и эффективно,т.к сразу можно посмотреть как будет выглядеть водоблок при полной сборке.

примерно вот так
А этот скрин моего водоблока(Voda_2007) в стадии разработки.
http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto280/

Проблемы с компом.

Такая вот проблема, звук воспроизводится ужасно где бы я не прослушивал музыку контакт, на компе через медиаплэеры... притормаживает, причём не сильно много но еле еле из за этого просто ужас, что происходит. я просто не могу внятно объяснить, что происходит.
Во многих играх вобще такой момент есть, звук сначала воспроизводит левая колонка, потом правая! и это всё при таких же притормаживаниях.
Началось это несколько дней назад+ ко всему сам комп тоже иногда тупит, ловит лаг дето на минуту, что аж курсор виснет постоянно, потом разлагивает ((
В общем я так понял это всё упирается чисто в мат.часть компа ибо как купил я его 5 лет назад, так и не менял в нём ничего.
Сечас вот копировал фал 1.4 г размером... копирование продлилось чуть меньше 30 минут.
Сделал полную проверку компа 6часов 53 минуты она продлилась, всё что нашёл удалил ( некоторые на карантин), но вредосного было не много. =( помогите кто чем может.

или температуру смотреть ,перегрев ,или драйвера обнавлять

Драйвера пытаюсь обновить через диспетчер устройств, но постоянно пишет, что мастеру не удалось найти более подходящего программного обеспечения. Или же обновлять через Everest?
Насчёт перегрева... качаю Everest я лично склоняюсь к этому ибо у меня сам корпус очень горячий, комп стоит в нише для него отведённой, воздуху как я понял туда попасть довольно сложно, потому что даже когда комп отключается на ночь утром он всё такой же горячий =)
В принципе то я всё равно собрал ся в ближайшее время приобрести новый комп, но хотелось бы моего старичка вылечить.

Сними крышку и посмотри, возможно его давно никто не чистил от пыли.
Так что там с температурой в Эвересте?

Температуры
ЦП 46 °C (115 °F)
Диод ГП 79 °C (174 °F)
SAMSUNG SP2514N 44 °C (111 °F)

Вентиляторы
ЦП 2961 RPM

Как лучше провести очистку от пыли? элементарно тряпочкой? стоит ли снимать при этом какие то детали? то что там в некоторых местах накопилось пыли я уверен. =(

И ещё, немного не втему но, на что ориентироваться в 1 очередь при покупке нового системного блока? ( имоему компьютеру больше 4 лет, скорей всего если я захочу просто пересобрать его будет несовпадение с шлейфами верно? )
Как бы в игры я играю не особо часто а те в которые играю огромных мощностей не требуют, но всё же иногда хочется пофаниться а тут поставил прототип( всё на мин. требованиях), даже заставку недосмотрел )

Драйвера пытаюсь обновить через диспетчер устройств, но постоянно пишет, что мастеру не удалось найти более подходящего программного обеспечения.
все правильно пишет ,дрова скачать с сайтов производителя ,на видео , на звук ,

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Диод ГП 79 °C (174 °F) это видюха 100 % перегрев ,почистить все не мешает

температура Диод ГП колеблется от 79 до 80.

Я сейчас скачал 190 метров обновлений драйверов на видеокарту старушку, докачиваю на звуковую.

Посмотрим, что будет... сейчас попробую вытереть системник внутри от пыли.

wrcr,
Я сейчас скачал 190 метров обновлений драйверов на видеокарту старушку,
зачем столько-то, последний достаточно скачать ,и на звуковую тоже

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

p. s. видеокарта какая , и материнку дай название полное

у моего друга такая вещь была. Я у него винду переустановил и звук сразу нормально заработал.

переустановил всё, системник внутри вылизал.. ровным счётом ничего не изменилось =(

wrcr,температура карты осталась та-же ?

Назад
Сверху