• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как распечатать чертеж в масштабе 1:10?

• Автор темы Автор темы Wolf812
  • Дата начала Дата начала

Wolf812

Безрадостный
Реакции
9
Баллы
0
Как распечатать чертеж в масштабе 1:10?

Есть чертеж, который нужно распечатать так, что бы он был, от оригинала, в масштабе 1:10
Чертеж, что имеется, в формате jpg и гораздо меньших размеров. Конечно, можно распечатать так, а потом в ручную, при помощи иголочки, увеличить, но это займет несколько дней. Поэтому самый просто вариант, сразу же распечатать в нужном масштабе, но как подогнать точно по габаритам? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Если не векторка, то растянуть без потери качества не получится.

качество не так важно сейчас...

Ах, ну если так. Многие фотовьюверы умеют выводить на печать картинку нужного вам размера (с указанием вплоть до миллиметра)

Вложения

• lololo.webp
    lololo.webp
    54.2 KB · Просмотры: 885
Wolf812, а можно сюда закинуть в архиве твою беду ? ... :)

Думаю, что и без архива получится закинуть...

Как я понял XnView может распечатать рисунок так, что бы его границы соответствовали введенным данным? Это то что надо! Пойду качать.

Вложения

• 7_VAZ2101.webp
    7_VAZ2101.webp
    103.3 KB · Просмотры: 11,035
Думаю, что и без архива получится закинуть...

Как я понял XnView может распечатать рисунок так, что бы его границы соответствовали введенным данным? Это то что надо! Пойду качать.
Именно так.

Я немного не понял, надо увеличить в десять раз или уменьшить, я уже увеличил ... :)

Я немного не понял, надо увеличить в десять раз или уменьшить, я уже увеличил ...

Спасибо, но не стоит волноваться, я уже почти сделал все необходимое. Просто перерисовываю чертеж под HD качество.

А если еще и с цветами поиграться, вот двойной архив, скачиваешь оба и запускаешь первый, посмотри я не зря делал ... :)

Вложения

Ыы... с контрастом перебор ))
Не, дальше я своими силами уже.

Назад
Сверху