• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как расширить видео?

Norton88

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как расширить видео?

Здравствуйте! Такой вопрос, можно как нибудь расширить онлайн видео до соотношения 4:3? Может какое расширение для браузера есть или что то в этом роде? Спасибо

Можно, конечно, использовать перекодировщики, но всё же пора сменить монитор.

А можно так.
Скопировать URL видео, вставить в VLC
поставить кадрирование 4:3 .
И наслаждаться.

И наслаждаться.
Обрезанным кадром?

Частенько я конвертирую наоборот, из 4:3 (5:4) в уже устоявшийся формат 16:9, качество теряется. Впрочем, как в случае обратного конвертирования.

Этот способ не требует конвертации,
Дело не в том, что мощности современных компьютеров достаточно для обработки сигнала "на лету". Дело в том, что нужно иметь универсальное устройство для воспроизведения любого формата видеозаписи.

мощности современных компьютеров достаточно для обработки сигнала "на лету"
Тут дело не в мощности, а в потоковом видео с которым умеет работать VLC
я считаю он и является
универсальное устройство для воспроизведения
Вот смотри
55445.webp

я считаю он и является
Да причём тут ваш Videolan? Я считаю, что для наиболее качественного просмотра видеозаписи, необходимо устройством вывода информации, соответствующее формату видеозаписи. Можно сколь угодно масштабировать видеозапись, но если она записана в формате 4:3, то смотреть её удобнее всего на мониторе , имеющим собственное соотношение сторон 4:3. Ежели запись велась в соотношении сторон 16:9 или 16:10, то ваш 4:3 монитор не раскроет эту запись на полный экран.

Я считаю, что для наиболее качественного просмотра видеозаписи, необходимо устройством вывода информации, соответствующее формату видеозаписи.
Простите за вмешательство, но мне хотелось получить у Вас конкретную рекомендацию: какой именно 8k монитор мне купить, чтобы смотреть на моëм Atom все фильмы, не задумываясь на вопросами, которые Вы тут горячо обсуждаете?

black88
Вот такой.
Компания Samsung начала принимать предзаказы на широкоформатный геймерский монитор CHG90. Огромная, 49-дюймовая QLED-панель, выполненная применением технологии квантовых точек (Quantum Dot), обладает разрешением 3840x1080 пикселей и соотношением сторон 32:9, 178-градусным углом обзора и охватом 125% цветового пространства sRGB.
https://hitech.vesti.ru/article/658476/

Ты тв предлагаешь, я геймерский моник! И с каким соотношением сторон.

И с каким соотношением сторон.
И с каким? ;)
Разрешение по вертикали всего 1080.
Я лучше поставлю перед собой три 17" классики с разрешением 1280х1024, растяну по ним рабочий стол и получу практически те же 3840х1024, но за 4.5 Крубля, а не за 1.5 K$. :)))

Андрей я не про разрешение, а про соотношение сторон, 32 к 9.

Мне кажется, Вы меня не поняли.
Я задал абсурдный вопрос, чтобы показать нелепость самой гонки за разрешением и соотношением сторон. В старом журнале Радио попадалась статья, что пилотные телевизоры ТВВЧ стоили в районе 20k $, и менять такой телевизор предлагалось в среднем раз в 3 года, чтобы оставаться на уровне современных разработок. Учитывая, что 8k требуют для работы 2 DisplayPort одновременно, а у меня один VGA, для меня актуальнее вопрос ТС, чем обсуждение моделей мониторов :D

Дорин, в педивикии статья про 8К даёт несколько вариантов соотношения сторон, в том числе 1:1.
10000 × 3600 25:9 36 мегапикселей
8400 × 3600 21:9 30,2 мегапикселя
7680 × 4320 16:9 33,2 мегапикселя
8192 × 4320 17:9 35,3 мегапикселя
8192 × 5120 16:10 41,9 мегапикселя
8192 × 8192 1:1 67,1 мегапикселя

Назад
Сверху