• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как рационально проапгрейдить компьютер?

Андрей121

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как рационально проапгрейдить компьютер?

Помогите модернизироваться пожалуйста!
Имеется комп форм фактор ATX
Системная плата Asus P4S533-MX (3 PCI, 1 AGP, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
Тип ЦП Intel Celeron, 1700 MHz (17 x 100)
Винты понятно IDE, DVD привод тоже
Блок питания 400W
Видеокакрта в принципе не важно, но на всякий случай NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 Мб)
OC W-XP

Цель: не меняя корпуса, винтов и, если хватит мощности , блока питания собрать комплект(мама+ проц с охлаждением+ память+ видеокарта) максимально рациональный с точки зрения производительности и цены.Понимаю, что сейчас все SATA, но хотелось бы использовать старое, пока работает нормально, но и на будущее, чтобы можно было SATA устройства подцепить. Я не геймер и все мои задачи я решаю тем, что у меня есть, в том числе и графика , и захват и обработка видео, но ребенок гундосит, что его игрушки не идут, поэтому хочется собрать что-то современное, но не улетно дорого.Посоветуйте подскажите пожалуйста господа знатоки!
все собираю и устанавливаю сам.

В новых материнских платах как правило нет IDE разъема, но если и есть IDE разъем то он 1 и можно подключить max 2 IDE устройства. А я как понял у вас несколько винтов и ещё ide DVD?

В новых материнских платах как правило нет IDE разъема, но если и есть IDE разъем то он 1 и можно подключить max 2 IDE устройства. А я как понял у вас несколько винтов и ещё ide DVD?
Да это так, но пусть будет возможность хотя бы двух подключений IDE

Боюсь , что найти новую материнскую плату с IDE портами , будет не возможно . В этом случае придётся использовать переходники IDE- SATA

Вложения

• Снимок  IDE-SATA.webp
    Снимок IDE-SATA.webp
    48.7 KB · Просмотры: 740
Боюсь , что найти новую материнскую плату с IDE портами , будет не возможно . В этом случае придётся использовать переходники IDE- SATA
знаю о таких придется тоже брать =370руб, но может и с IDE портом есть?

Назад
Сверху