• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разбить диск на два локальных при установке системы

• Автор темы Автор темы MOHOMAX
  • Дата начала Дата начала

MOHOMAX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как разбить диск на два локальных при установке системы

хочу поставить винду ХР, хочу разбить диск на 2 локальных, подскажите, пожалуйста, как это сделать

Если на диске нет ничего нужного, то надо уничтожить все разделы на винчестере и потом создать новый нужного размера, его отформатировать и установить на него систему. Потом, уже из виндов, при помощи управления дисками отформатировать неразмеченную область.

комп новый, вчера купил. хотел поставить сразу винду и при установке разбить.
там вроде можно как-то, вот и спрашиваю, как...

так Валерий уже ответил ... точнее не скажешь

При установке Win XP, вам предложат выбрать логический диск для установки винды (в некоторых дистрибутивах, такого нету). также вам будет предложено нажать:
С - Сделать новый лог. диск (при условии что у вас еще есть незарезервированное место)
D - удалить выбранный раздел, но только не сразу. после этого вам педложат для удаления подтвердить выбор нажав кнопку L.

Принцип такой - вам нужно удалить основной раздел (при условии, что у вас нету более свободных мегабайт). И потом при создании первого раздела, указать необходимый для него размер. Далее создаем еще раздел, остаточные "метры" укажутся сами (если хотите создать больше разделов, то тут опять указываем необходимый нам размер)

pcbag, спасибо огромное! сегодня попробую!

P.S. Перед всем этим СКИНЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ НА СТОРОННИЙ НОСИТЕЛЬ!!!!

уже сделал) спасибо огромное!
а в будущем я смогу выбирать, какой из дисков форматировать (при установке винды), а какой оставить, да?

да, без редактирования лог. дисков. Но только после шага выбора раздела. Появятся пункты видов форматирования:
- форматирование быстрое (fat32) Удаляет только метку тома (по факту данные остаются на физ. носителе, но доступ к ним потерян, конечно можно востановить данные при помощи специализированного ПО)
- форматирование обычное (fat32) данным - алес капут
- форматирование быстрое (NTFS)
- форматирование обычное (NTFS)

Я бы посоветовал обзавестись програмкой Acronis Disk Director. ОЧЕНЬ полезная прога для работы с дисками. Вы сможете создавать, удалять разделы, менять их размер без потери данных.

Стерто, вам предупреждение, Обсуждения пиратских программ запрещено - Правила 3,2. - Модератор

Последнее редактирование модератором:
мне нужно разбить хд на 2 локальных при этом чтоб осталась все что на нем есть..как эт сделать?????

Назад
Сверху