• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разблокировать аккумулятор на Compaq presario 2800

Игорь

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как разблокировать аккумулятор на Compaq presario 2800

Как разблокировать аккумулятор

а что при замене банок, он перестал работать?

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1488
в этой теме , есть ссылка, как правельно менять банки на акомуляторах, причём при правельной замене, никакой памяти очищать не надо...
Если вы конечно это имеете ввиду.. :) а вообще то , сколько я ремонтировал аккомуляторов, первый раз слышу, чтоб их надо было разблокировать... про память балтовни много было (типа внутри стоит микросхема, которая считает цыклы) ерунда
http://www.batteries-depot.com/batt...800&OVKEY=compaq presario 2800&OVMTC=standard это ваш аком.. Li-ion,.. этому типу батарей не страшны передозировки, так что там ничего подобного памяти или счётчикам, не стоит....
у старых Метал-гидрид, был так сказать эффект памяти, это если до конца не разрядить, то он начинает как бы заряжать с последнего заряда.. но и это уже в прошлом...

Контроль доступа в Интернет

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь программы, способные в режиме реального времени следить, какие именно приложения и службы пытаются получить доступ в интернет, и информировать об этом. Я иногда наблюдаю странную активность - интернетом, вроде бы не пользуюсь, антивирусные базы не обновляются, а трафик идёт, иногда значительный.

Из лучших бесплатных - comodo internet security - это фаерволл - он при соответств. настройках предупреждает обо всех запускающихся, пытающихся соединиться с инетом, программах.

Был у меня такой, но Касперский с ним не ужился.

Добавлено 01.30.2009 10:01:05:
Хотя, тогда у меня стояла 7 версия Касперского, а теперь 8, попробую, вдруг получится.

альтернатива - outpost firewall

Хорошо бы, конечно, но шароварная версия - это не есть гуд. Может быть есть другие варианты, из бесплатных? Мне, в принципе, не файервол нужен, а просто знать, кто или что ресурсы потребляет.

Хорошо бы, конечно, но шароварная версия - это не есть гуд.
Шароварная версия как раз и покажет Вам, что идет в сеть.
Мне, в принципе, не файервол нужен
Ну так тем более - установите, посмотрите, удалите. А доступ в сеть могут просить или вирусы ну или обычные обновления программ. Проверьте, включено ли автоматическиое обновление антивируса и Windows. Возможно они качают что-то.

Всё в порядке. Установил Comodo, только не Internet security, а Firewall pro, который у меня раньше был, с 8 версией Касперского подружился, так что я теперь в курсе всех дел. А comodo internet security, судя по размеру файла (33 Мб), это, наверно, полноценный антивирус?

Там во время установки сьавятся галочки - антивирус, фаерволл или и то и другое

У меня проблемка обнаружилась. С включенным фаерволом Касперский не обновляет базы, выдаёт сообщение о сетевой ошибке, хотя никаких ограничений на него я не ставил. Правда два раза я запретил доступ в сеть какому-то процессу svchost.exe, может быть в этом проблема?

Да... svhost это системный процесс... вполне возможно из-за этого.

Ну да, с этими фаевролами прям беда какая то, то скачать ни че не дает, то ваще инет отрубает, то обновиться нельзя, попробуй создать в настройках новую конфигурацию (чтоб всё было по-умолчанию и в автоматическом режиме).
А иногда из-за вирусов может быть такая фигня, но это можно легко проверить по поиску найти файл hosts, открыть с помощью например блокнота
Если вирус не прицепился и все нормально то последняя строка должна быть такая:

127.0.0.1 localhost

Если вирус не прицепился и все нормально то последняя строка должна быть такая:

127.0.0.1 localhost
Именно так и есть.

Открыл я доступ svchost, и Каспер заработал.

Назад
Сверху