• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как раздать интернет по выделенке на 2 ноутбука через хаб

• Автор темы Автор темы HAM
  • Дата начала Дата начала
для начала , не плодить посты, все это можно в 1 пост написать .

если на 1 есть а на другом в это время нету, то не те настройки стоят( и похоже что настройки Айпи для №2 . )
на пк номер 2 он выдает какой то мессаг , что ай-пи используется на другом устройстве? или подобное , как треуголник в свойствах подключения?)

напиши какие даные ты выставил, на втором пк.

и попробуй просто выставить автоматическое подключение.( не ручное) для обоих пк.

стоит теперь но что то все равно не как не хочет работать
прописал айпи 192 168 1 2
маска автомат 255
и шлюз 192 168 1 1
дсн как то выстовлял 192 168 1 1
вот вороде и все

решили просто поступить, оставить все как есть что бы было кто успел подключиться тот и седит но что то обратно вставать на место не чего не хочет.. нет интернета и все.
но я как то не хочу отступать разобраться как всетаки эт сделать

как раз таки при первоначальной рабете со всем этим.
интерент был на 2х пк но если один залез то другой пользоваться не мог

а через шлюз подключаться не пробывал?

просто через щлюз не прописывая айпи

да. комп главный сделал а ноут через него пропусти

блин какой комп у меня 2 ноутбука и 1 выдклика через хоб

стоит теперь но что то все равно не как не хочет работать
прописал айпи 192 168 1 2
маска автомат 255
и шлюз 192 168 1 1
дсн как то выстовлял 192 168 1 1
вот вроде и все
какой главный ,ай пи шлюза? 192 168 1 1? или там другое?

в первом пк поставь, 192.168.1.1 маску и шлюз как обычно.

, но в №2= ай -пи 192 168 1 2 - маску , и шлюз (шлюз ,который стоит на первом Пк - но не ай-пи первого (как до того ставил)

главным ай пи шлюза ставил 192 168 1 1
на втором ай пи 192 168 1 2
маска... щлуз 192 168 1 1
вот и все вроде что творил

а если автоматом поставить чтобы он сам айпи определил?

подожди я что то не понял, а Ай-пи и сам шлюз на первом пк, на одном номере? у тебя 192,168,1,1? в ай-пи ,и в шлюзе?

попробуй перевести на автомат, и посмотри какой шлюз ты получаешь от Хаба.
и потом прописать в шлюз на оба пк + ай-пи для каждого (192,168,1,1 и192,168,1,2,)

и не помешало бы сделать как" WOLF007 "посоветовал , поставить все автоматом - как правило ,должно опознать на оба компа..

ок попробую

потом отпишись.

если оставить все как есть и просто все на авто мате, система просто делает деление кто первый вошел тот и рулит а второй ноут просто отдыхает не знаю может если и получиться то не при полной нагрузки на канал то может и можно бутет просто по асе общаться даже надо прооверить.
" поздний ответ :) дела"

тогда может хаб,не выдает как надо распределение.
какая скорость инета?

Назад
Сверху