• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как раздать интернет, пришедший с Wi-Fi адаптера, с помощью роутера D-Link DIR-300?

alexandr.ch

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как раздать интернет, пришедший с Wi-Fi адаптера, с помощью роутера D-Link DIR-300?

Здравствуйте! Интернет я получаю посредством Wi-Fi адаптера ALFA AWUS 036H. Раздать его хочу при помощи роутера D-Link DIR-300. Адаптер настроен, интернет приходит. Вопрос - как настроить роутер, чтобы не было конфликтов в сетевых настройках? При включении роутера интернет перестает работать, хотя соединение установлено. Windows XP. Ай нид хэлп в общем.

Я в этом плохо разбираюсь,но насколько знаю тебе нужно роутер перевести в режим раздачи.Зайди в настройки роутера-SETUP-Internet setup-внизу на странице будет раздел ACCESS POINT MODE-ставишь галочку Enable access point mode.
Далее настройки нужно сделать на ПК в зависимости от подключения.

Ну, общий принцип я понимаю, но мне все таки нужны подробности. Настройки роутера на русском.

Установка-Настройка беспроводной сети-извиняюсь нужно убрать галочку "Включение беспроводной сети"-Вписываешь имя беспроводной сети-Потом вверху страницы сохраняешь настройки.

Адаптер настроен, интернет приходит. Вопрос - как настроить роутер, чтобы не было конфликтов в сетевых настройках? При включении роутера интернет перестает работать
предполагаю, что роутер и адаптер работают на одном канале и при включении роутера он глушит приходящий сигнал и происходит "завязка" роутера и адаптера, попробуйте сменить канал на роутере

Установка-Настройка беспроводной сети-извиняюсь нужно убрать галочку "Включение беспроводной сети"-Вписываешь имя беспроводной сети-Потом вверху страницы сохраняешь настройки.
Так, галочку убрал, сеть обозвал. А что там еще с "настройками на ПК в зависимости от подключения"?..

предполагаю, что роутер и адаптер работают на одном канале и при включении роутера он глушит приходящий сигнал и происходит "завязка" роутера и адаптера, попробуйте сменить канал на роутере
Так, хорошо, а как сменить этот канал, в каком пункте настроек?

выбрать "настроить в ручную" и выбирайте по очереди каналы, пока заработает, кроме "авто". не забудьте сохранить

еще вопрос а без адаптера нельзя обойтись, может проще подключить направленную антенну к роутеру и работать только с ним?

v1ct0r, наверное проще, но пока в наличии такое оборудование. А галочку "Включение беспроводной сети" нужно убирать, как советовал k2m? Пробовал и так и так, перебрал все каналы, все равно роутер глушит интернет.. Может на ПК еще какие сетевые настройки подкрутить надо?..

пока затрудняюсь что либо умное сказать.
наверное проще, но пока в наличии такое оборудование
если источник недалеко, то не надо спец антенну. в сети есть рекомендации, как включить роутер в режим клиента, например Режим клиента D-Link DIR-300 | remontka.pro

Источник как раз не близко, поэтому и адаптер ALFA.
понятно. по ссылке в комментариях есть ваш случай правда не подтвержденный. обратите внимание на адреса роутера и адаптера, они должны быть разные

"1) в параметрах локальной сети на компьютере ставим адрес IP 192.168.1.1 (в общем, отличающийся от роутера), маска подсети заполнится автоматически, остальное не трогаем."
Как только выполняю этот пункт (в "Протокол Интернета (TCP/IP)) интернет отрубается. Может не в том месте IP меняю.. До этого там вообще адреса не было..

я практически вам помочь не могу, посмотрите еще эту ветку может быть поможет
"http://www.cyberforum.ru/networks/thread801973-page2.html" (без кавычек)

еще нашел, что роутер нужно подключать по LAN, а не WAN давайте без ссылок на форумы

модератор ссылку удалил :(
Повторяю, не надо ссылок на форумы.

специально проверил с двумя сетевыми картами, в 1-ю воткнул провайдера с разрешением доступа к интернету всех подключенных к этому соединению, во 2-ю подключил роутер по LAN, роутер перегрузил, получение адресов автоматически. ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

v1ct0r, вы провайдера в сетевую карту втыкаете, а у меня usb-адаптер интернет доставляет. А раздать надо роутером, который к сетевой карте подключен.

вы провайдера в сетевую карту втыкаете, а у меня usb-адаптер интернет доставляет
может я ошибаюсь, спорить не буду, но принципиальной разницы не вижу, usb-адаптер в данном случае и является 1-й сетевой картой

Назад
Сверху