• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как "раздавать" интернет по Wi-Fi с ПК?

Goodhuman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как "раздавать" интернет по Wi-Fi с ПК?

:tehnari_ru_837:Дамы и господа, кто сможет мне что-нибудь объяснить, тому я буду безмерно благодарен.:tehnari_ru_837:
В общем буду краток.
Имеется:
1. ПК (Подключен к инету по средствам Wi-Fi, через "мини-роутер", предназначенный только для приема, но не раздачи.)
2. Полноценный Wi-Fi DSL Роутер.
Хотелось бы от подключенного к инету ПК отвести по LAN к Wi-Fi DSL Роутеру чтобы "раздавать" свой инет.

PS: "Возможно ли это? И как это сделать?"
Заранее спасибо! :tehnari_ru_674:

модели какие у оборудования?

"Мини-роутер" - Netgear
Wi-Fi DSL Роутер - Asus

модель а не фирму производитель)

NETGEAR WG111v3 Smart Wizard это так называемый "мини роутер" ))
и
ASUS DSL-N10

слишком много заморочек, что либо делать с избыточным числом узлов, пусть и за меньшую цену. если я правильно понял, вам требуется подключиться к удаленной wi-fi точке доступа и раздавать свой интернет на локальный компьютер и беспроводное оборудование? достаточно прикупить маршрутизатор, который поддерживает режим беспроводного моста (wireless bridging / WDS Technology), он будет подключаться к беспроводной сети и вещать свою. только по моделям уточняйте, дешевые маршрутизаторы обычно поддерживают мост только по вафле, по лану они раздавать не могут. и удаленная сетка на них частенько отваливается) можно взять хороший клиентский роутер (подключается по wifi, раздает по лану), и к нему уже подключить ваш adsl роутер на раздачу (в описании к устройству есть пункт Ethernet WAN, что означает, что устройство может подключаться к сети с доступом в интернет по лан порту, не только дсл) только вы ревизию не указали вашего оборудования, удостоверьтесь сами на всякий случай

NETGEAR WG111v3 Smart Wizard это так называемый "мини роутер" ))
это называется адаптер беспроводной сети)

Спасибо парни, значит надо маршрутизатор купить)) :tehnari_ru_203:

Можно попросить у вас совет, этот маршрутизатор подойдет? или нужен определенный со специфическими функциями?
Вот на него ссылка ( Купить WiFi роутер D-link DIR 300 )

Назад
Сверху