• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разделить выделенный канал ADSL на два дома?

karbaras

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как разделить выделенный канал ADSL на два дома?

Требуется совет в следующей ситуации:
Живу в загородном доме. В поселке есть телефон(а соответственно и ADSL интернет ), но у провайдера нет возможности подключить новых абонентов , так что единственный способ подключиться к интернету - позаимствовать у соседа, который поделиться и не против. Как я понял нужно использовать маршрутизатор с шейпером(трафик надо поделить строго, чтобы никто не был в обиде). От него требуется кинуть 1 провод к wi-fi роутеру соседа а 2 до моего дома (метров 60) и там подключить к моему wi-fi роутеру.
С роутерами никогда дела не имел, поэтому закономерный вопрос не написал ли я какой ерунды?
Есть ли какие-либо технические ограничения и хитрости при настройке роутеров в подобной ситуации?

У соседа Wi-Fi ADSl?

Да. Но до меня не дотягивает.

что то непонятная схема...вы хотите эти 60 метров wifi набрать или по кабелю

если не дотягивается вафля - можно попробовать антенну

для вашего маршрутизатора надо только указать следующим шлюзом - адсл соседа...больше никаких настроек не надо

С роутерами особо дело не имел - поэтому и схема непонятная. Я не совсем уверен как реализовать то что хочу.
Цель - получить 2 wi-fi точки (у меня и у соседа) имея один выделенный ADSL канал; при этом трафик должен делиться, что бы мы друг другу не мешали (скинемся, возьмем тариф в 2 раза дороже и поделим пополам).
Вот мне и интересно как это лучше реализовать.
p.s. Для соединения с соседским домом думаю использовать направленные wi-fi антенны (дома находятся в прямой видимости),если считаете что есть способы получше - напишите пожалуйста.

Назад
Сверху