• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобрать колонки радиотехника S-90?

ТеХнИк 001

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как разобрать колонки радиотехника S-90?

помогите разобрать с-90, разборка требуется для качественной обклейки передней стенки!!! (фото не мое, у меня хуже)

Вложения

• RADIOTEHNIKA_S_90.webp
    RADIOTEHNIKA_S_90.webp
    21.5 KB · Просмотры: 8,061
ну что тут сказать, по идее корпус не разборный, то есть деревянный ящик не разбирается.

если будите разбирать.то рискуете снять не только переднюю стенку, но и развалить весь корпус.
предлагаю выпотрошить корпус, полностью всё с него снять. после чего аккуратно молотком через деревянный брусок отбить деревянные уголки держащие переднюю панель. (если уголки пластмассовые, то они легко отковырнуться ножом)
далее также молотком через брусок, просунутый в отверстие для клемника, выбиваем переднюю стенку. если что не понятно, спрашивайте всё объясню

(у самого их 2 пары)

Качественная обклейка передней стенки - это что и зачем?

Наверное автор хочет оклеять колонки само клейкой, или карпетом

В карпет обтянуть не самый лучший вариант будет, лучше уж тогда самоклейкой

А зачем из разбирать. Я делал так, спилил выступ на передней панели, зашпаклевал место спила и другие сколы на корпусе, и обклеил пленкой под дерево.

А зачем из разбирать. Я делал так, спилил выступ на передней панели, зашпаклевал место спила и другие сколы на корпусе, и обклеил пленкой под дерево.

кстати идея)) ачем спиливали место выступа?))

выкрути и выдерни динамики, положи на пол корпус и выдёргивай переднюю панельку, вытаскивается с трудом конечно, я как то разбирал герметиком стыки промазал и ватином внутри оббивал, а внешние неровности эпоксидку с опилками перемешивал и замазывал корпус задул глянцевой чёрной краской вполне неплохо получилось

выкрути и выдерни динамики, положи на пол корпус и выдёргивай переднюю панельку, вытаскивается с трудом конечно, я как то разбирал герметиком стыки промазал и ватином внутри оббивал, а внешние неровности эпоксидку с опилками перемешивал и замазывал корпус задул глянцевой чёрной краской вполне неплохо получилось

спасибо надо попробывать а на чем она держится????

спасибо надо попробывать а на чем она держится????

Как уже говорил держится она на клею, и приклеенных по периметру деревянных или пластиковых уголках.
клей использован такой, что его можно сломать только ударом, давление он выдержит большое, а вот от ударов не сильных но резких, клеевой шов лопнет., для облегчения разборки лучше сначала отбить уголки, а затем и маму переднюю стенку.

Назад
Сверху