• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобрать мышь Defender bionic?

• Автор темы Автор темы zix
  • Дата начала Дата начала

zix

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Как разобрать мышь Defender bionic?

Мышь Defender bionic gm250L.
Дергается прокрутка - плавно кручу колесо в одну сторону, а результат дергается вперед-назад. Подозреваю попадание пыли на лепестки колеса в оптике, вот только разобрать не могу - не нашел ни одного винтика. Может кто в курсе как оный агрегат разбирается?

Снизу скорее всего наклейка и под ней болтик-обычно так...

• Like
Реакции: zix
Пощупай аккуратно этикетку и резиновые ножки - сразу будет видно где винтики..

• Like
Реакции: zix
Ребята, спасибо за отзывчивость! Мышь в моих руках не первая, но такого сюрприза не ожидал - настолько замаскировали, что терпения не хватило и задал вопрос на форум. Заглушки нашел (ночью с криком "или починю или сломаю, все равно недорогая) начал ковырять все швы, которые были на подошве. И, таки, отковырял. Заглушки пластмассовые, сделаны практически монолитно с подошвой, помогла мощная лупа.

Разобрал, продул (мусора хватало). Только вот вместо привычной оптики встретил что-то похожее на переменный резистор. Или я не прав?
Если прав, то какой выход? Искать аналог в моих условиях проблемно...

Вложения

• мышка.png.webp
    мышка.png.webp
    24.7 KB · Просмотры: 173
1. Почистить вэдешкой энкодер, но это не на долго.
2. Найти мышку донора и выпаять энкодер, бывает попадается нужного размера.
3. Заказать энкодер на али.

Спасибо, буду искать...

но это не на долго
Я уже давно не занимаюсь чисткой. Парк дохлых мышей довольно приличный. Можно перебрать, собрать пару. Но, в моем случае, лень матушка. Выбрал для себя простой вариант - покупка не дорогих (ну не прям совсем) беспроводных. Раз в год в три (как повезет) требуется замена. Расходы в 500руб.
Наиболее живучие у меня оказались logitech (M185 последняя). Хвалили мне Microsoft, но она прожила год и потребовала замены кнопок.
А энкодеры я чистил и без разбора и с разбором. Не стоит оно того по усилиям и по времени по отношению ко времени последующей работы до очередного отказа.
Это как всегда просто мнение. МОЕ мнение. Не навязанное мнение. Просто высказывание из моего личного опыта.

Только вот вместо привычной оптики встретил что-то похожее на переменный резистор. Или я не прав?
энкодер это :) Промыть спиртом или калошей и всё будет нормально :)

Назад
Сверху