• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разогнать кулер?

Iliya-chainik

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как разогнать кулер?

Прошу профессиональной помощи!!!
Помогите разогнать главный кулер, греется проц AMD Atlon 64 3000+
Средняя работа проца 45-60 градусов (показывает Everest) Кулер крутится, как мне кажется очень тихо и количество вольт идущих на кулер не превышает 4 или 7 вольт вместо 12В.
Конфигурация блока питания 250 Ват. Подскажите нужно ли ставит более мощный если да то какой? материнка EPOX EP-8HMMI-A.

Напряжение замеряли между черным и красным проводом при подключенном вентиляторе?

или в биосе занижено напряжение на вентилятор процессора
Радиатор не в пыли?
Еще может засорился сам вентилятор, поэтому и крутится медленно

Напряжение замеряли между черным и красным проводом при подключенном вентиляторе?
Нет этого я не делал всё через эверест

или в биосе занижено напряжение на вентилятор процессора- как поднять напряжение

Если в материнке есть функция CPU Fan Speed , посмотри в ней, какой диаметр вентилятора?
Сколько оборотов єверест показівает?

Как узнать есть ли эта функция CPU Fan Speed

Эверест показывает кол-во оборотов в среднем, при температуре 46 градусов, 1000-1120RPM иногда 990 диаметр кулера не знаю

Iliya, а может кулер (подшипники) нужно просто смазать? После чистки, конечно.

Iliya-chainik

1. До сих пор никто тут не знает маркировку вашего кулера.

2. Почему вы решили, что надо предпринимать какие-то меры? Температура 45-60 градусов является нормальной для процессоров. До 75 (при максимальной нагрузке) - обычному юзеру волноваться нет причин. Периодическое удаление пыли - очень желательно.

3. Как организовано охлаждение системного блока? Какова температура воздуха внутри корпуса компьютера?

4. Может вам просто надоел тихий компьютер или захотелось что-нибудь в конце концов разогнать? ;) Замените вентилятор на кулере - выберите что-нибудь погромче. Возможно даже, что процессор станет немного холодней, чем сейчас.

Точное уникальное имя модели, данное производителем охлаждающего устройства.
Например, GlacialTech Igloo 5710 Silent (1B1S). (Важна каждая цифра!)

Это позволит давать корректные рекомендации в конкретном случае.

как это можно узнать не залазя в железо?
И не смотря документы незнаю где они комп очень старый! желательно через прогу у меня есть еверест он поможет?

Если нет подробных документов комплектации компьютера, то - только очень чёткие детальные фотографии кулера со всех сторон, СНИМАТЬ С ПРОЦЕССОРА НЕ НАДО!
Фото, сделанные телефонами, пылесосами, холодильниками и прочей бытовой техникой - не помогут.
И то - по фото невозможно абсолютно точно идентифицировать кулер, просто сузится круг до десяти, скажем вариантов. И сделать это смогут лишь опытные профессионалы (я к ним себя не причисляю).

Проще всего - уточнить марку кулера у продавца/производителя/сборщика данного компьютера.

Эверест - здесь бессилен.

Но вся эта возня может оказаться полной бессмыслицей после ваших подробных ответов на вопросы №2, 3, 4.

Последнее редактирование:
А новый кулер не судьба купить

У меня вобще температура ниже 65 на падает.. То же незнаю что делать..

Назад
Сверху