• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разогнать Radeon?

• Автор темы Автор темы Rapaxxx
  • Дата начала Дата начала

Rapaxxx

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Я не ламер, но разгона ещё не касался. Если не сложно, то напишите пару слов чё надо делать, что бы карта "соображала лучше"! У меня "Radeon 9550 SE". (На счёт букв не точно) Чего скачать, что в BIOSе настроить? А обязательно напряжение менять?
Тоеретически, могу и щас разгон устроить, но вдруг, она потом вообще остановится навеки? :)

Заранее благодарен!

Если не ошибаюсь, у ней 400Гц-частота ЦАПа, у ядра должно быть 200мГц, у памяти-200. Ядро до 350 можешь гнать без проблем, с памятью сложнее, с 5ns не разгуляешься, до 300 максимум... Да и дохлая это карта, по сегодняшним меркам, он-бордные адаптеры мощнее сейчас ставят :)

Кстати, ещё и от фирмы производителя много зависит, ГеКьюбы очень плохо гнались, например.

Благодарю, Dr.Alex!

А не подскажите что можно сделать с Radeon 9800?

Dr_Seldan написал(а):
А не подскажите что можно сделать с Radeon 9800?
Просто 9800? Не SE или Pro? Какой производитель? Ривами всякими не гонится?

У меня SE.
А что такое ривы?

Попробуй прогой ATITool лучше скачай с сайта производителя, там много всего есть. В проге и на артефакты проверить видюху сможешь, разгоняй лучше маленькими шагами, и проверяй на артефакты, как сразу появяться сделай один шаг назад, и закрепись на этом уровне! Большее у тебя видюха не выдаст, если надомогу фотки скинуть оп разгону Radeon 9600pro (256) :)

Как известно SE это урезанная версия. Но её всё равно можно разогнать, путем увеличения частоты памяти и процессора. Так же, если я правильно помню можно включить несколько конвеерров (не знаю точно). Вот если у кого нибудь Х800Pro, то пишите. Просто с этого времени я серьёзно занимаюсь компьютерами и знаю с этого времени многое.

mario со времени появления x800 ? ты очень много пропустил :) приставка SE как правило означала что, плата сделана на пределе возможностей ..то есть память 64 бит чипсет сериес с номинально допустимыми возможностями....разгон таких карт невозможен впринципе ..иначе они начинают глючить....проверяется чипсет на возможность разгона , и если коэфициент очень мал..но работоспособность сохраняется..то такому чипу давали марку SE ...разгонять не советую ...да и толку будет мало...впринципе ровно как и у XT самый гонябельный это PRO...хотя если говорить по правде, то лучше купить XT он даже без разгона даёт те же результаты что и все остальные с разгоном ....у меня был 9600XT ...замечательная карта ...но старовата, технологии , мои дорогие друзья, технологии, они не стоят на месте.....ну как играть в HL2 с HDR если в 9600 этого нет? надо двигаться в ногу со временем...а лишние конвееры ничего не дают...ну не увидете вы как меняется свет , если выходишь из темноты или в ходишь обратно... нужны технологии в чипе...а не его скорость обработки....

Помогите убрать запуск "Мои документы" при загрузке компьютера

Уважаемые участники форума, большая просьба помочь убрать автоматический запуск "Мои документы" при загрузке компьютера. Редактор автозагрузки: папку автозагрузки и записи системного реестра проверил, ничего лишнего нет. Пробовал отключать поочередно записи реестра - эфекта нет. Пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемкой, посоветуйте как от нее избавиться. Появилась произвольно, после нескольких последовательных записей на флешку и переброски информации на др. комп. На вирусы все проверено, замечаний нет. Заранее спасибо, Валерий.

А какие программы вообще в автозагрузке?

В автозагрузке 1 программа: Time Days - напоминалка, в сист. реестре - 16 записей

Нет, делал уже две попытки !!!

Добавлено 12.25.2007 21:12:04:
Единственное, что определил, что в процессе загрузки запускается проводник и раскрывает "Мои документы" ???

а попробуй убрать всё из автозагрузки.. чем чёрт не шутит.. вдруг повезёт.. возможно.. я конечно не уверен, но всё таки возможно, что твоя напоминалка каким то боком открывает "Мои документы"

Напоминалка стоит уже полгода и проблем не было. В диспетчере задач Windows в этот момент существуют два процесса explorer.exe. При остановке одного их них окно проводника, вышедшее при загрузке, убирается. Т.е. процесс идет под моим именем. Как его убить, не знаю, думаю, что через корректировку реестра. Но в этом вопросе я не очень.... После перезагрузки процесс восстанавливается.

Проверьте параметр в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение параметра Userinit у вас должно быть "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," - без кавычек, но с запятой.

Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным к проблеме. Все решилось корректировкой реестра по совету Админа Антона. Очень вам благодарен, добрые люди, еще раз спасибо!!!!

Проблемы при загрузке

Проблемы при загрузке windows XP.
После загрузки ком. на рабочем столе с недавних пор автоматически ракрывается папка мои документы с проводником.
Вот бьюсь никак не могу отключить открытие этого окна.
Помогите разобраться.
Заранее спасибо.

Назад
Сверху