• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разогнать старый процессор?

• Автор темы Автор темы denisey
  • Дата начала Дата начала

denisey

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как разогнать старый процессор?

AMD Athlon 64 X2 4400 + 2,31 ГГц Dual-Core как разогнать этот старенький процессор?что нужно?:tehnari_ru_837::tehnari_ru_657:

Вложения

• amd-thlon-64-x2-ado4400iaa5do-naafg-socket-am2-01-300x297.gif
    amd-thlon-64-x2-ado4400iaa5do-naafg-socket-am2-01-300x297.gif
    39.9 KB · Просмотры: 1,364
  • а.webp
    а.webp
    112.9 KB · Просмотры: 702
Нужно для этого постепенно повышать частоту и следить за температурой, что бы не было перегрева. Так же нужно знать, какую сейчас процессор держит темпетаруту. Воспользуйтесь поиском по форуму, подобное уже наверняка было

1 как повышать частоту?2как узнать температуру процессора?

Ищи в БИОС раздел OVERCLOKING или нечто подобное а потом частоту шины она равна 200. Вот приблизительно так YouTube - Как разгон процессора с инструкцией.AVI Только тайминги памяти не меняй температуру в БИОС или же еверестом посмотреть можно.
ТОЛЬКО ПОСТЕПЕННО ЧАСТОТУ ПОДНИМАТЬ ПО 5 ЕДЕНИЦ!

Последнее редактирование:
Больше 300 Мгц на ядро не стоит гнать

спасибо уже качаю!!!!!!

AMD Athlon 64 X2 4400 + 2,31 ГГц Dual-Core как разогнать этот старенький процессор?что нужно?:tehnari_ru_837::tehnari_ru_657:
ничего себе старенький процессор, у меня сейчас до сих пор стоИт 4000 :(

morfeus-ну мне тут люди сказали это старье,говорят разгонять надо либо новый!(это я про дрова у человека спросил в др.фор)

denisey Послать тех людей не пробовал? Какие все умные - чужое хаять.
Иди на овер и ищи инструкцию по разгону своего процессора на своей материнской.

Саша, ты ссылку дал на ютуб, там ничегож непонятно, восновном видно его края монитора и клаву, больше ничего :)

он пьяный что ли снимал, камера гуляет как хочет вообще

Саша, ты ссылку дал на ютуб, там ничегож непонятно, восновном видно его края монитора и клаву, больше ничего :)
Это более менее подходящий по комплектация, а чел точно бухой снимал, но вот там же есть еще соседнее видео, а в большинстве случаев принцип разгона одинаков.

полазил я в компе и забил на разгон проца!это не моё!нужно кого то просить сам не полезу больше,а то комп чувствую умрет

полазил я в компе и забил на разгон проца!это не моё!нужно кого то просить сам не полезу больше,а то комп чувствую умрет

По вопросам, заданным тобой вначале, не ожидал, что примешь столь разумное решение!
Если захочешь вернуться к разгону, начни с чтения гайдов и статей по теме.
Успехов!

Shaj-спасибо ,но я просто опасаюсь за комп и проц!а если я чего намудрю???ведь нужно знать на 100% что делаешь!а то я мать уже менял

Ну, все когда-то пробовали, и не все палили железо.. Главное в разгоне - гнать по чуть-чуть, и следить за состоянием: пошло что-то не так - возвращай обратно

пробуй разгон который вшит в мамку утилитами, у меня на моей старой мамке abit an8-fatality разгонялось утилитами. не сильно но чувствительно до 3000 гг реальных разгонит без проблем.

хех старенький... я вот на атлоне 2800 1.8мгц сижу))) и без разгона хватает)

У меня до недавнего времени семпрон 3000+ был 1.6Ггц:D, зато не грелся:tehnari_ru_098:. Насчёт разгона, так берёшь гугл(или его заменитель:D) вбиваешь разгон такого то проца, и нате вам, дофигищи подробнейших инструкций, советов и т.д.:D

Назад
Сверху