• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разогреть тонкий лист алюминия до 200 градусов цельсия?

• Автор темы Автор темы Onik
  • Дата начала Дата начала
Люди-человеки!!! Извините конечно,но хотелось бы помощи в поставленном вопросе,а не в дальнейшей реализации продукта : "Не морочь себе голову.Такую массу листов ты будешь отдирать месяц,не отходя от станка. Если этот материал выпускает промышленность,значит он кому то нужен. Продай его,и купи себе то что тебе надо. Думаю,что это экономически выгоднее твоей затеи."(извиняюсь за ранее если кого то обидел своей прямолинейностью)

Мне надо найти способ разделения одного от другого,с минимальным потреблением ресурсов и трудоёмкости (производству на которое я работаю)

Чугунная/стальная плита по размерам листа с электроподогревом, поставленная под углом 45-60 гр. На нижней кромке плиты выступ 0.3-0.4 мм. Кладем лист на разогретую плиту алюминием вниз. Алюминий цепляется за выступ. Слой алюминия прогреется за несколько секунд и пластик сползет с алюминия вниз под собственным весом.

Либо горизонтальная электроплита по размерам листа. Лист опускается на плиту алюминием вниз не доходя сантиметра-двух. Подвешивать лист удобно на присосках. Разогревшись алюминий сам отвалится от пластика.

Не думаю, что какой-то другой способ будет более производительным и легче реализуемым.

Извините конечно,но хотелось бы помощи в поставленном вопросе,а не в дальнейшей реализации продукта
Ну извини друг !!! Я думал что тебе нужно решить проблему,и использовать эти листы,а ты хочешь это поставить на поток.Ну что же - дерзай ! Но мне просто жаль тогда труд тех людей,которые изготавливали эти листы. Ты просто перечеркнул их труд,а это просто не уважение к ним.Это моё мнение,и я так делать не стал бы.

Но мне просто жаль тогда труд тех людей,которые изготавливали эти листы. Ты просто перечеркнул их труд,а это просто не уважение к ним.

Похоже что это листы алюкобонда. Одно время ими отделывали здания, но потом, из-за горючести, их использование для этих целей запретили. Более того, с уже отделанных зданий заставляют снимать алюкобонд. Кто занимается строительством не знает теперь что делать с этими листами.

Похоже что это листы алюкобонда.
Похоже! Потому,что мой сосед по даче этими листами "отделал" бока канавы вдоль дороги на своём участке,чтобы не зарастали травой. Алюминием во внутрь,чтобы бомжи не спёрли на цвет мет. Года через 3 алюминий окислился и "испарился".Остался только пластик.Но там алюминий оч.тонкий,как медь на фольгированном стекло текстолите,и как его содрать - не понимаю. Может быть легче "протравить" химическим способом,как платы ?

это брак с производства!!!

в киае существует такой станок,он парогенераторный,но для меня это слишком круто((

в киае существует такой станок,он парогенераторный,но для меня это слишком круто((

Ну тогда утюг в руки и вперед. Всё остальное похоже для тебя тоже круто.

Спасибо за совет!!

Назад
Сверху