• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как редактировать текст pdf и djvu?

• Автор темы Автор темы tatjanka
  • Дата начала Дата начала

tatjanka

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Как редактировать текст pdf и djvu?

из книг в формате djvu нужно составить ответы на экзамен.
перевожу в pdf,а дальше что делать:tehnari_ru_325:
скачала pdf2txt, pdf2word, Some pdf to txt converter,djvu Solo,CuneiForm,adobe reader, fine read(пробная)-ну никак!!!:tehnari_ru_281:
пожалуйста, помогите,кто знает!

какая программа для чтения pdf стоит?

эм... на своем веку не встрчал редактирование пэдээфа...
я курсовик когда делал, у меня в пдфе текст выделялся. я его копировал и в офис, а там редактировал...

там есть кнопка "Подписать" но можно ли что либо редактировать незнаю:tehnari_ru_325:

можно так: открыть файл pdf, нажать Редактировать, появится - "Копировать в буфер обмена" нажать её, открыть Word, нажать "копировать", отредактировать шрифт если понадобится.

Ну если Вы перевели в PDF и у Вас установлен FineReader, то им и действуйте. Либо запускаете саму программу FR, в ней открываете PDF-документ, дальше постранично выделяете область, жмете "Распозать", потом "Сохранить", либо открываете WORD, в нем сверху должен быть ярлычок FineReader, тыкаете в него, выбираете "из файла", открываете Ваш PDF-файл и запускаете процесс.

pdf читаю в adobe reader, а fineread хоть и распознает текст, но не дает его ни скопировать, ни сохранить( не коммерч.).
неужели ничего нельзя сделать?:tehnari_ru_117:
pdf2txt и pdf2word что-то делают с файлами, но они нигде не открываются
трое суток сижу,уже зеленая вся:tehnari_ru_935:

можно так: открыть файл pdf, нажать Редактировать, появится - "Копировать в буфер обмена" нажать её, открыть Word, нажать "копировать", отредактировать шрифт если понадобится.
вот это пробовали?

с вордом не пробовала, в другие не вставляется

а чем ворд не подходит?

не пробовала,потомучто его нет.:tehnari_ru_203:
сейчас установлю-посмотрю

отпишитесь, получилось или нет? штоб знать советовать другим или лучше помалкивать :D

открыть файл pdf, нажать Редактировать, появится

а чем открываем?

tatjanka

ты хоть что то, из того что я написал в #7посте, пробовала ?

файл открывается в adobe reader, а те, которые ты советовал еще не пробовала -
-хочу эти до конца добить (вдруг я просто не так что-то делала)

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!:tehnari_ru_288:

несколько дней:tehnari_ru_281: и такая схема:
файл djvu прогнать через вирт. принтер doPDF,получ. файл pdf;
открыть последний в FineReader,распознать,сохранить как вордовский,
и редактируй в ворде СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ!

ВСЕМ ПРИВЕТ И СПАСИБО!:tehnari_ru_203:

Так тебе же говорили такую схему... а прога для редактирования PDF Adobe acrobat extended pro

adobe не редактирует , а если сохранить в нем как текст, то не открывается нигде(пишет,не та кодировка)

Назад
Сверху