• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как самому прошить BIOS?

Krasnoff

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как самому прошить BIOS?

Здравствуйте.Не могли бы вы мне рассказать в подробностях зачем нужна перепрошивка BIOS,как перепрошивать(в какой последовательности), и где брать перепрошивку.

Встречный вопрос: а чем вызвана данная необходимость? Прошивку можно скачать с офф сайта производителя материнки.

Так вот хочу узнать зачем перепрошивают,и как это делают

Без надобности лучше этого не делать, а то если свет во время перепрошивки отключат, то останется два пути.
1 Выкинуть плату.
2 Искать микросхему Flash Rom c таким же содержимым(выпаять с аналогичной платы), которое убилось на прошиваемой плате. Затем выпаять микросхему со своей платы и впаять панельку(предварительно найдя её), чтобы вставить в неё рабочий биос, затем включить плату, загрузиться и находу поменять биос на испорченный и перешить его.
Нужны ли вам такие проблемы на ровном месте? Другое дело, если действительно была бы причина.

DarkStrom
Можно было сказать проще: перепрошивать БИОС следует при наличии подключения к ИБП(источник бесперебойного питания). :)

Max
Добавлю, а также: перепрошивать БИОС следует при наличии причины, которая вызывает необходимость перепрошивки.

Причин масса, но должны быть и условия/правила, которые соблюдаются при перепрошивке.

Прошивка исправляет ошибки, которые были допущены уже после релиза :) Иногда очень нужная вещь...

Вот понадобилось мне перепрошить BIOS на мамке Asus P4SGX-MX, скачал прошивальщик, скачал сам BIOS, не могу загрузить DOS, так как винды на харде нет, и поставить её не удаётся. Флоппи диска нет, двд-рома нет, только СД. Сделал мультизагрузочную флэшку но запуститься с неё не удаётся, на тех сд дисках что у меня есть доса нет, я думаю для запуска прошивальшика подойдёт и какой нибудь Commander, пошерстил в нэте ничего что то не нашёл. Прочёл тему neio, ну никак блин. Скажите пожалуйста как перепрошить bios с флэшки? Или где можно скачать образ CD с дос-навигатором или каким нибудь коммандером?

Последнее редактирование:
При загрузке кажет Hardware Monitor found an error. Enter Power setup menu for details. В биосе кажет красным цветом, что ему подают 16вольт вместо 12, проверял на двух нормальных блоках, та же ерунда. Если поставить в пункте где показывает 16вольт - Ignore, то загрузка идёт дальше, но при попытке загрузиться с харда гаснет монитор и пищит 3 раза спикером, при нажатии на любую кнопку пищит 3 раза и всё, даже при нажатии на кнопку Power тоже пищит 3 раза.
Думаю проблема в BIOSE.

Скачал диск с Виндой, мультизагрузучный с Волков коммандором, на моем компе из под доса нормально загружается, а на том только первая "страничка"- на которой выбор винды и прочих программ, при нажатии на Boot CD-где непосредственно и находится Волков, комп делает 3пи, гасит монитор и так же как при загрузке с харда. Ну что, не подскажете а:confused:

Отключил в биосе слежение за вольтажом, удалось запустить Волкова, из под него уже запустил перепрошивальщик, биос перепрошил вроде, на такой же только скачанный с сайта, всё равно пишет что 16вольт. Видать проблема в самой мамке.

Подскажите пожалуйста. Как прошить bios на biostar gt 8200 ??????
Похоже что слетел полностью. Пищит только без ОЗУ, монинор не показуэт.

Похоже что ОЗУ и вмерло. Менять для начала.

У меня стоит две по 1gb, не могло же две сразу умереть, пробовал вставлять по очереди в разниє слоти, безполезно молчит и всё.

Северный и южный мосты не греются?

Последнее редактирование:
Нет, но ножки на слотах ОЗУ загибались их отогнули но от етого похоже уже слетал биос и теперь похоже что таже проблема гдето про падал контакт и биос слелаэт поетому нужно попробовать перепрошить.

Не может бить, потому што последние рази включения биос запускался не с первого раза запуска ПК(монитор тоже не показивал) приходилось пару раз перезагружать и тогда биос стартовал и ПК запускался(винда загружалась нормально, вин7), я так пару раз включил ПК а потом он просто не запускался биос молча а моник не показивал, я всё таки хочу попробовать перепрошить биос.
Хто нибудь разкажите как правильно это сделать. Пожалуйста))))).

Назад
Сверху