• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как самому смастерить реобас?

• Автор темы Автор темы zyza75
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zyza75

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как самому смастерить реобас?

Я хочу сделать реобас. Напишите пожалуйста что для этого нужно, и как его собрать?

zyza75
zazik
я ни как не могу понять для чего он нужен?????

skinail
Вентиляторы регулировать, яркость подсветки.

Для этого, по закону Ома надо рассчитать сопротивление резисторов. Микросхемы не нужны для регулировки освещения, скорости вентиляторов.

Tasker, ты не прав. Реобас нужен для оперативной регулировки скорости вращения вентиляторов и яркости подсветки. Это для тех, кому это нужно. И закон Ома здесь не причём, а нужно как раз регулировать напряжение на вентиляторах или светодиодах, а для этого отлично подходят микросхемы КР142ЕН12А.

Микросхема не нужна, потому что для питания вентиляторов и светодиодов не требуется стабилизированное питание (не требуется строго определённого количества вольт). Надо использовать только переменный резистор и не париться.

Tasker, эта микросхема и предназначена для регулировки напряжения, а переменник регулирует только ток в нагрузке, что есть не совсем правильно.

Эту микросхему я хорошо знаю, для этих целей она совсем не нужна. Резистор может быть нагрузочным и токоограничительным, в этом случии он будет нагрузочным.

Я уже устал с тобой спорить. В этом случае переменник и будет нагрузкой и на нём будет рассеивиться некая мощность вызывая его нагрев, искрение в контактах ползунка и как следстве выход его из строя. Если бы требовался только переменник, все фирмы бы так и делами, однако они используют микросхемы. Думаешь что они глупее?

Мощности резисторов бывают разные. Фирменные ручки регулируют от определённого напряжения, а резистор придётся рассчитать. Если нагрузка от 0,3А то надо использовать транзистор (будет дешевле чем микросхема), но если ток мал, как у вентилятора или светодиода то это просто лишний гемор и трата бобла.

А кто тебе мешант установить пределы регулировки? И КПД с микросхемой больше и надёжность. И вообще, человек задавший вопрос, получил ответ? Получил. Так что мы спорим? Всё, тема закрыта.

Opera

Всем привет !!!
При запуске на компьютере нескольких приложений , произошёл сбой в работе из-за недостатка оперативной памяти .
Теперь при запуске Opera - вылезает сообщение :
Файл или каталог \Documents and settings\имя\Local settings\Application Data\Opera\Opera\Profile \cach4\opr0OS4S - повреждён и не может быть прочитан . Запустите служебную программу CHKDSK .
( HELP !!! За компьютером не так давно , нужны подробные объяснения .):confused:

пуск- выполнить - CHKDSK

Спрашивает : Преобразовать потерянные цепочки кластеров в файлы [Y(да)/N(нет)] ?

а может легче оперу переустановить и после этого проверить опять на работоспособность.

А она и так работает , только постоянно вылезает это сообщение .

Bonyfacu, ну так переустановите и проверьте, будет ли после этого сообщение.
а еще вирус может быть, хотя мало вероятно.

Вирусов нет , а что с потерянными цепочками-то делать : Да или Нет ?

насколько знаю кластер-это объеденение компьютеров (серверов), работающих как единый для улучшения скорости. вот и решайте сами преобразовывать или нет. вы же потом будете удалять оперу и устанавливать заново.
но я бы на вашем месте нажал на всякий случай да. ничего же не теряете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху