• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как считаете - мысль материальна?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Мысль материальна?

• Материальна

Голосов: 11 61.1%
  • Не материальна

Голосов: 7 38.9%

• Всего проголосовало
    18

Ну если нас с тобой, а не вас с кем то :D Чукча включи логику))
материальны.
не даром говорят:"будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполниться..."

Это если что то предпринимать. Допустим дома задолбала тебя музыка от соседа. Ты хоть обдумайся чтоб у него вся музыкальная система из строя вышла, ничего не будет без действия. А вот если мысль соединить с действием, то толь ко тогда ты достигнешь желаемого. Подумал чтоб вышла из строя, потом вышел в коридор на площадку и подал 380, вот желание и исполнилось.
А вот это будьте осторожн в желаниях думаю страшилки из эпоса устного народного, типа черного кота, бабы с пустым ведром и прочих.

А вот это будьте осторожн в желаниях думаю страшилки из эпоса устного народного, типа черного кота, бабы с пустым ведром и прочих.

Ну единственое если допустим думаешь что попадешь в аварию и садишься за руль. То вполне вероятно что мысль материализуется. Но тут тоже все объяснимо, просто неуверенность и страх рассеивают внимание, сковывают движения. Все это безусловно может материализовать мыслю!

Это уже вероятность ... :)

материальны.
не даром говорят:"будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполниться..."
приведу два примера:
1. когда я еще был молодым специалистом после института, я как то сказал в разговоре на тему хорошо ли быть директором, что я не хочу быть директором, а хочу быть гл. инженером...
лет так через 15 так сложились обстоятельства, что мне пришлось им стать (это было уже в другой стране), создавалось новое коммунальное предприятие и больше не кому было, поэтому предложили мне.
потом мне насто...доело это (чем выше залезешь, тем больнее падать :) ) я вообще ушел с этого предприятия, через 2 года пришлось вернуться (опять так сложились обстоятельства) место меня ждало так и было вакантным.
потом опять хотелось перейти на другую должность, но вигвам, директор сказала, только через ее труп :) ну а теперь, когда осталось 3 года до пенсии, то никуда и не рыпнешься - в таком возрасте на работу не устроишься :(
2. совсем печальный, но тем не менее
моя жена проработала лет 10 и потом больше не хотела устраиваться на официальную работу, когда я ей говорил: "а как же пенсия?", она говорила, что не доживет до нее.... так и случилось :(
так что.... что то такое есть

"Мне столько раз желали сдохнуть что если я бы каждый раз выпрыгивал из окна по этому случаю, то всю жизнь провел бы в полете!" (с) Дмитрий Нагиев
А он до сих пор живой и радует нас своим творчеством!

Интересно, сколько бы ты летал выпрыгнув из автобуса ?... :)))

Сам такой, однако ... :D

Мысль, как один из видов энергии, конечно материальна. Сам убеждался несколько раз, без шуток, а Владимир Иванович Бехтерев и Владимир Иванович Вернадский это, неоднократно доказывали.
Спасибо! Очень интересно! Посмотрим!
Если так судить то и бессмертие вполне реально, я про Кащея фильмы тоже смотрел :)
Ты не понял, материальны - не в смысле - сбудутся или нет, а в смысле, что как бы они не казались не уловимы, их оказывается можно зарегистрировать и даже записать.
А потом их может научатся на двд записывать)))
Ну если нас с тобой, а не вас с кем то :D Чукча включи логику))

Это если что то предпринимать. Допустим дома задолбала тебя музыка от соседа. Ты хоть обдумайся чтоб у него вся музыкальная система из строя вышла, ничего не будет без действия. А вот если мысль соединить с действием, то толь ко тогда ты достигнешь желаемого. Подумал чтоб вышла из строя, потом вышел в коридор на площадку и подал 380, вот желание и исполнилось.

Я такими вопросами лет с трех задавалась, и до 15 примерно)))) Тоже гипнотизировала вещи до посинения, чтоб попугай пошел в нужную сторону, чтоб соседи перестали орать, чтоб мама разрешила погулять...)))

Чёй-то Чукче подсказывает внутренний голос:
Что реально, то и материально, однако ... :D

Чёй-то Чукче подсказывает внутренний голос:
Что реально, то и материально, однако ... :D

Угу, сознание реально, но не материально :star2:
Я такими вопросами лет с трех задавалась, и до 15 примерно))))

Это типа я еще и в развитии настолько отстаю или ты индиго? :D

Больше склоняюсь к тому, что это выдумка. Людям свойственно верить в чудеса, вот и придумывают под их сколь-нибудь логическое обоснование различные теории. Ведь с верой жить легче, она мотивирует и стимулирует. А если говорить об энергии, то её несёт скорее слово, чем мысль, которая так и останется в нашей голове и о ней никто не узнает.

И потом, если бы эта теория действительно работала на практике, то на земле просто не было бы несчастливых и нуждающихся людей.

P.s. Энди Уорхолл однажды высказал следующую мысль: стоит только что-нибудь перестать хотеть и оно само идёт в руки.

И потом, если бы эта теория действительно работала на практике, то на земле просто не было бы несчастливых и нуждающихся людей.

Я думаю наоборрот живых бы не было)))
Посчет мыслей это как побудительная сила. Ну хочешь ты купить пистолет. Пока просто хочешь он у тебя от этого не появится. Для того чтоб он появился надо чтоб мысль заставила пойти тебя пройти регитсрацию, купить ствол и вот мысль материализовалась! Но одной ее явно недостаточно!
Это как бензин, его одного недостаточно бы уехать. Надо найти пакет, накапать туда... :D вобщем нужна машина!!! Бензин заливаем в машину и вот он уже ее двигает как и мысль двигает нашу бренную тушку!

Я считаю мы сами делаем наши мысли материальными. Что-то типа самогипноза. Если человек постоянно думает о том, что ему хочется - он сам себя ведет к этой цели незаметными шагами.

ещё как материальна! только у меня как то "наоборот".только подумал что вроде бы всё хорошо,всё наладилось(неважно о чём думал о работе,семье,или ещё о чём то) так сразу какая нибудь фигня приключается!замечено не раз уже.теперь уж о хорошем и думать боюсь)))

ещё как материальна! только у меня как то "наоборот".только подумал что вроде бы всё хорошо,всё наладилось(неважно о чём думал о работе,семье,или ещё о чём то) так сразу какая нибудь фигня приключается!замечено не раз уже.теперь уж о хорошем и думать боюсь)))
Напомнило:
— Доктор, меня беспокоит, что я себя хорошо чувствую
— Почему???
— После того, как я себя хорошо чувствую, я обязательно чем-нибудь заболею. )))

Назад
Сверху