• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать беспроводную сеть между 2 компьютерами на растояние 50м?

Да парни , лично у меня "Прямое подключение к компутеру"(Чисто виндовскими путями, через модем)
Не конечно перекидывать на этом гигабайты нельзя , да и телефон занят
но вот в контру или варчик рубиться можно спокойно :)
И не надо патч корд тянуть :)

(По поводу оплаты за гор телефон то выходит не так уж дорого)

vzor! ты меня вообще запутал! стучись комне в аську 379581726.. у каво есть советы, тож стучитесь....

vzor, у мя есть к тебе пару вопросов, стучись....

так! че за витая пара? нахрена экран заземлять? провод пайдет под землёй... чем и в каких местах изолировать? длинна кабеля будет 50, максимум 60 метров... да, и вот ещё, можно ли по сетевухе файлы кидать, если да, то с какой скоростью?
P.S. у нас неделю дождь лил, седня первый день тока жара...

Мне просто интересно, как ты его под землёй проведёшь? Тоннель 50метров капать будешь под дорогой??

Black Parrot.
асфальт долбить будет =D
infinitiSS.
не легче знающего человека позвать который все зделает?! да запатить ему но не парить себе мозГ потом еще куча настроек будет и т д

Проще через канализацию пустить ;)

у нас между домами асфальта нету, рыть 29 метров, на 2 штыка лопаты... все реально!!! пол часа работы

да, вот ещё, пробежался по магазинам! максималка 10 метров!!!! че делать? соеденять?

нет
покупать отдельно кабель ( хоть 300м),покупать пластиковые наконечники и купить инструмент для обжима (150-200р)

и самому обжать кабель

бля! я не на тот кабель думал! как нужный кабель называется?

Витая пара, восьмижильная, лучше экранированная
В москве 10 р метр если в розницу, 5-8 р метр если коробку взять (300м)

нафига капать? - взял залез на столб и кинул через дорогу
я витую пару между домами кидал - она выдерживает 50 метровые пролеты и не тянеться

и каким макаром на столб я те залезу?

infinitiSS написал(а):
а зимой как держится?
легко, хотя один раз оборвался )))) - но либо забить и поменять когда оборветься, оибо натянуть проволку и цеплять к ней

infinitiSS написал(а):
и каким макаром на столб я те залезу?

а заземлять что, и зачем?

infinitiSS написал(а):
а заземлять что, и зачем?
вот если честно сам не знаю - первый раз такое слышу )))
экран нужен от помех и наводок, тем более растояние большое, но вот заземлять там нечего

трос купи специальныи,для натяжки провода,к нему хоршенько свои кабель приматывай,потом трос натягиваи,и закрепляи,и нечо тогда с кабелем не случится!Если под дорогои-обязательно трубу вкапывай,а ,уже через нее кабель пускаи.Это,правда,уже не "Подбор комплектующех".

че за труба? и как через нее кабель кабель пускать? и нахрен это? кто нибудь скажет?

Назад
Сверху