• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать чтоб светодиоды моргали в такт с музыкой

• Автор темы Автор темы pc92
  • Дата начала Дата начала

pc92

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста сделать чтобы светодиоды моргали в такт с музыкой (можно схему если есть) . Ну очень надо. Зарание спасибо!!!!!!!

поройся в моддинг сайте там есть темка насчет твоего запроса :)

Я уже там искал но не нашёл.

Помогите!!! сделать чтобы светодиоды моргали в такт с музыкой

Юзаем Поиск
Пишем "Светодиоды"
И роемся в похожих темах...
где там Валерий писал про светомузыку с диодами :)

Я много чего перерыл, но в итоге пришлось самому разрабатывать:

Значения деталей:
mic-МЭК 3
R1-22 kom
R3-15kom
R9-360 om
R14-15 kom
R20-360 om
R4-91 kom
R7-не ставь
R15-91 kom
R18-не ставь
R10-2,2 kom
R21-2,2 kom
R13-100 om
C1-0,22 mkf
C3-0,22 mkf
C8-0,22 mkf
C6-0,22 mkf
C11-470 mkf[16...50v]
VD2-1N4004[1N4004...07]
VT 1,второй VT2,это BC547,замена BC 548
Переменны резистор 10 ком
Если не работает,попробуй убрать некоторые резисторы на питании,и ли поставить поменьше номиналом.Удачи!
Сам собрать ещё не успел, но думаю что работать будет!

Я конечно дико извиняюсь перед любителями паяльников если что, но а не проще ли будет вытащить такую микросхему из старых двухкассетников, которые раньше шли с моргающими диодами в колонках, чем огород городить?

Оно то проще будет, но так как мне нужна была такая схемка, чтобы улавливала акустический сигнал через микрофон, ну чтобы её можно было не только к компу присобачить ну и на скутер поставить(на дискотеке кросиво смотриться) и на машину)))

Понятно. А я ответил на вопрос автора.
pc92 написал(а):
Помогите пожалуйста сделать чтобы светодиоды моргали в такт с музыкой (можно схему если есть) .

Исчез звук на компе

Добрый день.
Пару дней назад исчез звук на компе.
Колонки не причем, т.к. не опознаются и наушники тоже. Гнезда тоже врядли, т.к. у меня 4 гнезда для вывода сзади и одно спереди и ни через одно не работает.
Драйвера переустановлял, как для материнки, т.к. и для звука.
в Свойства: звуковые утсройства --пишет : аудио устройства отключены, хотя RealTek HD audio реагирует при подключении колонок.
Регуляторы звука поднять не могу, т.к. не определяеься аудио устройство.
Думал это вирус-начал проверять Dr.Web. ПРи нахождении какого то вируса появляется синий экран и комп приходится перезагружать.В биосе звук включен.
Так же у меня 2 системы(не 2 пользователя), и на второй системе звук работает.
Вроде все симптомы перечислил =)
Помогите вернуть звук!
Помогите, очень надо. Windows переустановить нет возможности.
Так что очень нужна помощь. Помогите пожалуйста!!! =)

Это в диспечере задач я правильно понял? Попробуйте вкючить их

Нет. Это Панел управления--Звуки и Аудиоустройства. Там их подключить не знаю как. Там нельзя ничего выбрать.

это не там ,это в диспетчере устройств - звуковые ,видео и игровый устройства - нажать на плюсик рядом ,найти ( RealTek HD audio ) на них клик правой - свойства - применение устройств - включить

Дмитрий Мурманск, а в диспетчере , дрова есть , их видно ,и еще напротив них нет никаких желтых вопросительных знаков ,принтскрин можете дать этого окна

Так же у меня 2 системы(не 2 пользователя), и на второй системе звук работает.
Так на другой системе всьо норм ?

Точно устройство по умолчанию реалтек?
Ато у меня такое было ...
вот скрин
42f9e9ac47a9.jpg

Что именно произошло ?
Может драйвера обновляли или чтото ищо делали... Игру какуюто программу устанавливали ?
Ну не мог он так просто пропасть...
Возможно вирус ищо.

название материки точное дайте ,предположу что встроенная звуковая есть ,и в биосе переключить надо и биос какой тоже давайте

Назад
Сверху