• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать из 5 где-то 0,5 вольта?

• Автор темы Автор темы David24
  • Дата начала Дата начала

David24

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать из 5 где-то 0,5 вольта?

Вобщем я работаю с авто.И возникла такая необходимость.Опишу что надо:
У нас с вами есть два провода ,один это наши 5 V ,а на другм проводе 2,034 V.
Вопрос:Как сделать так чтоб из пятивольтового провода взять 0,500 млВ и и чтоб на втором проводе стало 2,500 V.И чтоб небыло никакой обратной связи.Спасибо.:tehnari_ru_509:

а какой ток при этом нужен?

Step-UP преобразователь)

а какой ток при этом нужен?

Ну вы знаете это нужно для того чтоб поправить показания датчика угла на рейке.Там показания прямо на Блок управления.Думаю до апера.Мне интерестно как это организовать просто.tehno015

Вобшем как сделал я.Я через резюк на 300Ом понизил с пяти вольт до нужных мне 2,5V.Только вот в чем проблема что при повороте руля на этом датчике (вернее на проводе)Напряжение играет от 1-3.5V.Этим что я сделал оно в верх шло как надо, а вот ниже 2,5 при повороте руля не опускалось.Сильно не бейте!

Не у нас, а у вас, однако ... :D

Сделай из трех деталей параметрический регулятор и выставляй сколько хошь ... :)
Дайте хоть малюсенькую схему.Я вороде разбираюсь но на ВЫ:apl:

Пожалуйста, транзисторы любые подобные ... :)

Регулятор_2.webp

Возможно, достаточно будет простого аттенюатора. (страницы из книги М.Тули "Карманный справочник по электронике")

Вложения

• p0025.webp
    p0025.webp
    137.1 KB · Просмотры: 328
  • p0026.webp
    p0026.webp
    110.6 KB · Просмотры: 322
Возможно, достаточно будет простого аттенюатора.
При токах 1А он будет большой, да и деталей не чуть не меньше. Второе неудобство, это точный расчет, когда можно просто покрутить регулятор ... :)

Я знаю еще более простой способ - обычный переменный резистор Ом на 300. Соединяем крайние ножки резистора с источником питания, его минус соединяем с "массой", а с движка снимаем нужное нам напряжение.
1 А так получить не удастся, но для ЭБУ вполне достаточно.

Назад
Сверху