• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать какой-нибудь девайс, чтобы тот ловил частоты телефона?

Roman123

Мастер-ломастер))
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать какой-нибудь девайс, чтобы тот ловил частоты телефона?

недавно пришла идея сделать какой нибудь девайс, что бы тот ловил частоты передаваемые телефоном. Есть что нибудь подобное. Чтобы он на каком нибуль экране показывал месторасположение ближайшего сотового.

Ну, если у вас есть связь с Роскосмосом, то может что-нибудь и сможете сделать... :)

В принципе индикатор эл.маг. поля сделать не сложно, к нему антенну направленную...

Чтобы он на каком нибуль экране показывал месторасположение ближайшего сотового
Я себе представила тайгу, по которой я иногда брожу летом, и ближайший сотовый за несколько десятков километров от меня... :)
Направленную антенну можно сделать, но точного направления всё равно не будет, а о определения дальности до передатчика вообще не может быть и речи, особенно в условиях города.
Чтобы как-то более-менее точно запеленговать, нужно хотя бы три точки приёма. Ну или использовать космические технологии.
И не верьте сказкам, вроде той, что была в фильме "Гений"... :)

Назад
Сверху