• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать колонку для мр3 плеера?

DENIS 102

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как сделать колонку для мр3 плеера?

У меня завалялся колонка от радио 3W! Хотел замутить колонку для мптришника нашел ненужный стерео джек от наушников припаял к колонке но не хватает мощности идет слегка музыка а голоса нет ! как можно убольшить мощность ! может че нить с батарейками ??помогите плииииз!

Так ты её без усилителя подключал?

ну что то вроде того
а как мини уселок сделать ? всяких запчастей навалом!

ууууууууу вряд ли я такой смогу сделать ! там что то с пк связано и 12вольтным питанием! а мне чтоб туда сюда таскать! у мя есть 9 вольтная батарейка может она на что сгодится??

Как-то видел в продаже компьютерные колонки у которых был батарейный отсек. Так вот они тебе безо всяких переделок подойдут.

Уважаемый Валерий купить и сделать своими руками это очень разные вещи! моя изюминка в том что я хочу сам ее сделать ! И думаю вы мне в этом поможете!))))

Тогда тебе без усилителя не обойтись, а ты говоришь, что это сложно.

ну у мя же там пк не надо и 12 вольт нету и там написано что все это на 2х22 ватт а мне надо на 1х3 ватт ну или мах 2х3 ватт

Вот две схемы. Усилитель на TDA1557 вполне может работать при питании от девяти вольт, только выходная мощность будет около трёх ватт.

1557.webp

Вторая схема несколько сложнее, но имеет встроенный электронный регулятор громкости и питается от пяти вольт. Эта микросхема имеет выходную мощность 2 Х 1.5 ватта.

8552.webp

:tehnari_ru_281: ни фига не пойму

Ну если хочешь сделать, то надо с чего-то начинать.

В магазине. Выпаять откуда нибудь не удастся.

я немного начинаю понимать вроде :tehnari_ru_203:

а у нас таких магазинов нет
а почему выпаять не удастся

просто

мой вариант простой. 1. берёш колонки от компа самые дешовые ( но обязательно с 9 вольтовым питанием , там сзади написано). 2.разбираешь колонку в которой стоит усилитель и трансформитор. 3. откусываешь сетевой провод вместе с катушкой (трансформатор) . 4. к этим проводам пояем разъём для батарейки типа "КРОНА". (главное строго соблюсти полярность!!!!!) 5. пояем провод с двумя стерео джеками . 6. подключаем батарейку. 7. вставляме провод в МР3 и в колонки в резъём для наушников. 8. нажимаем кнопку вкл. 9. делаем погромче. 10. наслождаемся...):tehnari_ru_182:

Кроны надолго не хватит.

Я так делал,только колонки от компа были очень старые,но мне кроны хватало на 2-3 суток непрерывного звучания на 50% громкости...Так что попробуй.

Вот две схемы. Усилитель на TDA1557 вполне может работать при питании от девяти вольт, только выходная мощность будет около трёх ватт.
Посмотреть вложение 10392
Вторая схема несколько сложнее, но имеет встроенный электронный регулятор громкости и питается от пяти вольт. Эта микросхема имеет выходную мощность 2 Х 1.5 ватта.
Посмотреть вложение 10393
Валер а что картинка второй микросхемы такая маленькая? я\даже название немогу причитать не говоря о деталях :( Или это у мну браузер гонит?

Назад
Сверху