• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как сделать на клаве где переменный резистор,две кнопки + и - (для регулировки звука)

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Новые
Реакции
14
Баллы
0
как сделать на клаве где переменный резистор,две кнопки + и - (для регулировки звука)

подскажите пожалуйста как на моей клавиатуре ,где переменый резистор(крутилочка :D) ,переделать на две кнопочки на + и на - , а то уж больно не удобно этукрутилку крутить (

Купить клаву с кнопками + и -...

ты ничё поумнее не мог придумать?
я не это спрашивал!:mad:

Я ответил, как это сделать наиболее простым и доступным способом.
Чтобы осуществить твою идею, нужно продумывать кучу элементов. Игра не стоит свеч.

и всё же хотел бы осмотреть эту "кучю" элементов

и всё же хотел бы осмотреть эту "кучю" элементов
Там скорее всего простой механический скроллер. Клёсико многообротистое? Как на мышке? Или как на резисторе - пол оборота и тупик? Так вот он какраз и представляет из себя две кнопки, которые нажимаются в зависимости от того, в какую сторону крутишь. В современной технике часто встречается. От регуляторов громкости в музыкальных гавноцентрах до микроволновок. Это горадо удобнее кнопок, но переделать можно элементарно. Просто вместо него прилепить две кнопки. А как их подключать разберёшся на месте.

ну смотри калёсико и вправду крутиться будет скоко захочешь ,тойсть много оборотное ,но даже если такое то у него же три ножки ?как у обычного переменного резистор?
так а как их подключать?(кстате я тебя в этой теме и ждал))

Хорошо бы видеть фотографию используемого энкодера. Обычно, у простых энкодеров, общей является средняя ножка, а две другие сигнальными. Но, на мой взгляд, прямая замена его на кнопки приведёт к худшему результату. Тебе придётся нажимать на кнопку не один раз и держать, а быстро-быстро стучать по ней для увеличения или уменьшения громкости. Хорошенько подумай и проверь как всё это будет работать, прежде чем сверлить отверстия в клавиатуре.

ну смотри калёсико и вправду крутиться будет скоко захочешь ,тойсть много оборотное ,но даже если такое то у него же три ножки ?как у обычного переменного резистор?
так а как их подключать?
Да так же и подключай. Средняя нога - общая. Вот попробуй пинцетом позамыкать среднюю ногу с остальными. И посмотри на результат.
Но, на мой взгляд, прямая замена его на кнопки приведёт к худшему результату. Тебе придётся нажимать на кнопку не один раз и держать, а быстро-быстро стучать по ней для увеличения или уменьшения громкости.
Пускай попробует замкнуть пинцетом и подождать. А вдруг в клаве начинка кнопочного варианта? С энкодером то тоже работать будет, а на производстве так часто поступают. На крайняк можно всобачить туда генератор, управляющий транзистором между общим и кнопками. А сам генератор запускается при определённой длительности нажатия одной из кнопок. Но зачем усложнять себе жизнь?

Последнее редактирование:
вот как снаружи
1231692984_foto021_izmen.razmer.jpg

вот как в нутри
1231692984_foto022_izmen.razmer.jpg

всёже три ножки
блин токо клаву закрутил лансейчас разберу попробую позамыкать ,так в падлу её раскручивать там блин 19 шурупов)
я хотел бы чтоб там было ну примерно десять уровней громкости,и при каждом нажатии например на +громкость на 1 повышалась громкость

я хотел бы чтоб там было ну примерно десять уровней громкости,и при каждом нажатии например на +громкость на 1 повышалась громкость
Мне вот почему-то кажется что там начинка с обычной мультимедийной клавы с кнопочным регулятором громкости. И приблизительно оно и получится как ты хочешь.

хм... так подключать просто две кнопки к трём ножкам?

И кто там темы вручную перебирал??? Не туда же засунули!!!
теперь туда...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху